美容护肤 女人洗澡水里加它美容效果奇好

  女人洗澡水里加什么东西美容效果特别好呢?洗澡是一件很舒服的事情,女人洗澡的时间一般都比男人长,那么,你知道女人如何通过洗澡来美容护肤吗?女人怎么洗澡健康呢?下面我们一起来看看吧!

  洗澡能够去除身体的汗垢油污,还能消除疲劳,其实,洗澡水里加一个东西,美容功效很好,那么,你知道是什么吗?来看看吧!

  电视剧中的花瓣浴有什么神效?

  首先,花瓣浴主要的效果并不是清洁效果。而起主要的功效是对女性养颜美白、活血润肤。

花瓣浴主要的效果并不是清洁效果

  以玫瑰花为例,在经期饮用玫瑰花茶不仅能改善不良情绪。中医认为,面色红润与否与人体气血关系密切,而玫瑰花茶具有行气活血、调和脏腑的功效,经常饮用不仅能够让黯淡的面色逐渐红润起来,对面部一些色斑也有明显的改善作用。

  因此,面色黯淡或被色斑困扰的朋友在经期可每日取玫瑰花少许,开水浸泡,代茶饮用。

  泡过的玫瑰花可得留下哦,可以将其捣成糊状,睡前敷于面部,干后用温水轻轻洗去。长期坚持可达到滋润肌肤、促进血液循环、消除色斑、改善肤色的功效。

  选花瓣需要注意哪些事项

选花瓣需要注意哪些事项

  花瓣一定要新鲜

  采用开花后1小时至3小时之间的花瓣,泡澡的芳香效果佳。如果是多于3个小时,花香已散去大半,香味效应差之甚远,对于用其泡澡的人来说,提神醒脑的效用会大打折扣。尽量采用新鲜的花瓣,不要用超过2天的老花瓣,前者的药理作用比后者要显著得多。

  其次,花瓣一定要清洗干净

  特别对清洗的水质还颇有讲究。新鲜花瓣不能用自来水直接清洗,因为水中富含的氯气不但会损害花瓣,而且也会冲淡芳香。因此建议,将自来水放置半天左右,使其氯气挥发后再清洗,效果更佳。

  再者,清洗花瓣时要着重将花瓣上残留的花粉清洗干净

  对于有些花粉过敏的人来说,花瓣上残留的花粉,容易引起皮肤过敏,花粉一旦吸入呼吸道内,还有可能引起上呼吸道过敏等病症。

  女人洗澡美容护肤法

  牛奶浴:睡前泡泡促进睡眠

  一些会所及美容院推出的牛奶浴也很受欢迎,泡完牛奶浴后用奶盐再做个按摩,别提多舒服了。牛奶除了能保湿,还能起到紧肤、收敛的作用,经常泡泡牛奶浴,就能防止肌肤皱纹和干燥,美容效果极佳。在睡觉前泡牛奶浴,更能让身心放松,促进睡眠。

  不过,泡牛奶浴要注意一点水温在40℃~60℃为宜,水如果太热就会破坏牛奶的营养成分。具体做法是在适合的温度中把牛奶拌匀,泡上20分钟左右就冲干净,如果时间太长,牛奶水中的细菌就会对皮肤形成伤害。

女人洗澡 怎么洗澡最健康 美容护肤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...