耳朵进水怎么办 身体这个洞进水让你痛不堪言(3)

  身体需要避免潮湿的部位

  水虽然对人气起到清洁去除细菌的作用,但是在清洁之后,为了减少身体疾病的出现必要时,需要擦干身体。

  1.腋下

  人体的腋下不仅容易出汗,还因为这里的褶皱比较多,水分不容易蒸发。但洗澡会游泳过后这里不及时擦干,温热和潮湿的环境给细菌的繁殖提供机会,如发生腋下异味等。

人体的腋下不仅容易出汗,还因为这里的褶皱比较多,水分不容易蒸发

  另外,不少人腋下的毛发比较发达,如果不及时擦干,潮湿的环境和细菌的滋生,除了会出现异味之外,还会导致湿疹的出现。

  2.股沟和腹沟

  洗澡后人体的多处褶皱部位不易散发水分,从而容易导致这些褶皱部位因为水分和细菌的繁殖而出现异味,同时皮肤也会因为长时间接触水分而出现溃烂现象。身体上容易被忽视的部位便是股沟和腹沟。

  3.脚

  脚步是容易因为潮湿而生病的部位,首先,脚长时间穿在鞋子中,透气性和干燥性都比较差,如果不注意脚步的干燥,很容易发生脚丫溃烂现象。

脚步是容易因为潮湿而生病的部位

  其次,鞋子中温热潮湿的环境也给细菌和致病菌的繁殖提供机会,如发生脚气、脚部瘙痒等现象。

  所以,在日常生活中用水清洗身体是为了更加健康干净,但是清洗过后千万别忘记保存身体的干燥。

  结语:身体的疾病往往和一些不经意的习惯有关,越是对一些小毛病的忽视越容易引起更大的健康威胁。当耳朵或肚脐进水之后,很可能引起中耳炎或者是脐炎,中耳炎的发生伴随身体不适的同时还可能出现听力下降和引起其他感染。而脐炎则引起疼痛和异味。所以,在日常生活中要注意对耳洞和肚脐的保护。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

中耳炎的危害 耳朵进水怎么办 肚脐脏怎么清理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...