穴位养生 这地方被人按摩后竟然更舒服

  身体什么地方被按摩后竟然更加舒服呢?在中国古代,很多老中医都十分推崇穴位养生,那么,哪些穴位按摩对身体有好处呢?按摩的好处有哪些呢?下面我们一起来看看如何按摩能够让身体更好吧!

  养生按摩青睐的4部位 70%的人很享受

  众多养生方法之中,按摩可以说是较为柔和的。也正是因此,更适合医学基础较差的人操作。而网络上介绍这些方法的文章都喜欢把精力放在4个部位,其背后的原因和经络的循行有着直接关系。

  足

  现在有“脚是人的第二心脏”的说法,实际上脚部的穴位也是养生的窍门。根据传统理论,人体的十二经络有6条起于足底,位列其上的还有将近一百个穴位。

  除了针对某些穴位的按揉,平时多泡泡脚、散散步,其实都是养生的小方法——虽然不能短期就带来脱胎换骨的改变,但投入之少也很值得尝试。

  前胸

  除了位于胸骨之后的腺体起着免疫的作用,奇经八脉中的任脉也能起到调阴经气血的作用——阴经气血和“脏”的关系较为紧密。

  任脉起于胞宫,在人体的会阴位置向上行。在循行的过程中,与腹部带脉等都有交集,临床操作如果能注意这方面的联系,效果也会更为突出。

  脊柱

  脊柱不仅连通督脉,其两侧的背腧穴也是治疗时常关照到的位置。且腰背部肌肉的劳累感往往会迁延到全身,如果缺乏注意对健康和生活质量都有影响。

  除了经常按摩推拿之外,也要适当锻炼这些位置的肌肉,使身体的“大梁”更结实(椎间盘有问题的朋友更要注意)。

  肚脐

  与后腰的命门相对,肚脐也被称为神阙穴,与环绕腰间的带脉关系甚深。

  穴位按揉、药物敷贴都能起到很好的作用,另外也可以通过日常的活动来改善周身的气血运行状况——经络的连通状态往往会取得单独刺激一经或少数几个经络不能替代的作用。

  按摩的方法有哪些

  按摩对于我们的身体保健有很多的作用,不过并非所有人都适合做按摩。同时,按摩的方法一定要正确,这样才能起到养生的作用,不会适得其反。接下来,不如就来一起学两招,看看按摩的养生方法都有哪些吧。

按摩的好处 穴位养生 穴位按摩 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...