吃苹果的好处 每天一个苹果一年后人竟变成这样

  苹果是我们经常食用的水果,它有非常多的养生功效,营养价值非常高,深受人们的青睐。那么你知道苹果到底有哪些食用功效与作用吗?今天小编就向大家介绍苹果的11种惊人功效,赶紧来了解一下吧!

  每天吃个苹果一年后患癌率下降一半

每天吃个苹果一年后患癌率下降一半

  波兰科研人员新研究表明,经常吃苹果或能降低患结直肠癌风险。研究结果刊登在新一期《欧洲癌症预防杂志》上。

  研究小组对592名结直肠癌患者和同一家医院中未患结直肠癌的765名其他疾病患者进行了比较,结果发现,结直肠癌患者平均每周吃9个半苹果,相比之下,那些未患结直肠癌的病人平均每周吃11个苹果。

结直肠癌患者平均每周吃9个半苹果

  经过一年研究发现,每天吃一个苹果,患结直肠癌的风险会降低,几率为65%,而每天吃一个以上的苹果,患结直肠癌的风险降低一半。吃其他水果或蔬菜对患结直肠癌风险大小则没有这种影响。研究人员认为,苹果之所以具有降低患结直肠癌风险的作用,可能是因为苹果中类黄酮含量较高所致。

  类黄酮集中于苹果皮,起到了抗氧化剂的作用,可阻止分子或自由基对人体组织造成损害,从而抑制癌症的发生和细胞增殖。苹果皮中的抗氧化剂含量五倍于果肉,所以,专家建议吃苹果时不要削皮。

  世界癌症研究基金会表示,他们的研究表明,只要对生活方式做出一些简单的改变,患各类癌症的风险可以降低30%至40%,例如多吃水果和蔬菜、经常锻炼身体、控制体重增加等。

  苹果的11种惊人功效

  1.预防哮喘

  成年人每周至少吃3个苹果,患哮喘病的几率就会降低30%。

成年人每周至少吃3个苹果,患哮喘病的几率就会降低30%

  2.防治痉挛

  苹果中富含各种维生素和其他元素,而人体缺乏钙、镁、钾及维生素B和维生素C等营养时就会诱发痉挛的发生,而苹果恰巧能为人体提供这些营养素,所以多吃苹果可以防治痉挛。

  3.有效抗击蜂毒

  苹果醋中的酸性物质对蜂毒具有一定的解毒作用,能够缓解被毒蜂蛰后的瘙痒和疼痛。苹果醋对水母毒也有解毒作用。

吃苹果有什么好处 吃苹果的好处 多吃苹果好吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...