白发转黑发 水煮这物花白的头发也能变黑

  水煮什么东西花白的头发也能变黑呢?在现在的生活中,很多人年纪轻轻的就长了白发,那么,白发转黑发吃什么好呢?吃什么对头发好呢?白发吃什么变黑发呢?下面我们一起来看看白发转变黑发的小偏方有哪些呢?

  水煮一草四果吃,头发花白都变黑

  女贞子为木樨科常绿乔木植物的成熟果实。我女贞子国各地都有栽培。味甘、苦,性凉。归肝、肾经。具有滋补肝肾,乌发明目之功。

  现代研究

  女贞子能升高白细胞,增强免疫作用,能抑制动物某些移植性肿瘤的生长。又有降血脂,抗动脉粥样硬化及强心、利尿和保肝作用。主治肝肾阴虚,头目昏眩,耳鸣耳聋,头发早白,腰膝酸软等症。

  用量用法

  常用10~15克。亦可熬膏,或入丸剂。

  进补应用

  肝肾阴虚

  症见头昏眼花,腰膝酸软,失眠,多梦,口苦咽干,头发早白者,可用女贞子适量(酒浸一昼夜,去皮,晒干为末)、鲜旱莲草(捣汁熬浓)。将旱莲草浓汁和前药末为丸,如梧桐子大,又称二至丸。每服9克,每天2次,空腹用温开水送服。

  神经衰弱

  可用女贞子、墨旱莲草、桑椹子各15、30克,水煎服,每天1剂。

  顽固性失眠

  可用女贞子30克,酸枣仁15克,石莲子10克,五味子5克,水煎服,每天1剂,下午和晚上各服1次。连服7天有较好疗效。

  高脂血症

  可用女贞子1500克,加水煎熬,浓缩成浸膏状,烤干碾碎,加适量蜂蜜,置瓶中备用,每天服用10克量相当于生药女贞子30克,日服3次。有较好疗效。

吃什么对头发好 白发吃什么变黑发 白发转黑发 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...