如何解油腻 刮油解腻的八大招法


  营养师:刮油解腻的八大招法

  对于春节的饮食虽然我给出了很多方法,但同时很多朋友提到,春节这段无法控制,美食太多,宴请不断,想减少油腻都难。

  我想这也是很多人都存在的问题,那么今天我就给出大家几种,可以帮助排油解腻的小方法,帮助大家避免油脂和脂肪摄入过多所造成的不必要的麻烦。

  一、木瓜帮助分解脂肪

  木瓜含有一种木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,这可以说是木瓜大的特色,通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的!还可以整肠助消化,有治疗肠胃炎、消化不良、预防消化系统癌变的作用。

  【营养师建议】

  可以搭配肉类一起烹调,这样可以使肉类充满了木瓜的清香,还因为木瓜酵素分解蛋白质的作用,使肉的口感更鲜嫩,和放过嫩肉粉一样,更重要的是可以帮助我们分解肉类中的脂肪,还能帮助多余脂肪排出体外。另外,由于木瓜的营养丰富,但热量却极低,比号称低热量的苹果还要低,所以也可以在饭前和饭后吃一些,也可达到分解脂肪,排出脂肪的作用。

  二、苹果帮助排除脂肪

  近两年来流行一句话:每天一苹果,医生远离我!苹果确实是很不错的水果之一,而且热量很低。由于苹果里含丰富的膳食纤维果胶,而果胶基本不含热量,只是从人体经过,但它每次经过人体时,总会随手带走点什么,比如脂肪、油脂。在帮助我刮油,减轻体重的同时,还会令皮肤更加光亮润泽。

  【营养师建议】

  说到这有人就会说了,那我吃完饭马上就吃一个苹果吧,其实不必,如果你有胃口也可以,不过饭后2个小时左右吃也可以,效果是一样的,因为人体消化食物,排解脂肪要需要很长一段时间。另外,很多人喜欢削了皮再吃,在这里特别提醒,果皮当中的果胶是丰富的。

  三、山楂帮助消耗脂肪

  我们常常在吃多了东西,不太好消化的时候吃点山楂丸,因为它可以帮助我们迅速消化。因为山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显着,它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化心脏分外有益。山楂助消化作用明显。

  【营养师建议】

  楂能开胃消食,且对荤菜除油去腻作用,所以在家里有时做荤菜会放几颗山楂。另外,每100克山楂含维生素C 高达89毫克,吃肉菜时搭配山楂还可促进铁的吸收。也可以煮点山楂罐头等。

  四、食醋可促进脂肪代谢

  现在常常有喝醋及果醋减肥的,而醋也确实有这种功效。食用醋中所含的氨基酸,不但可以分解体内脂肪,而且还可促进糖类、蛋白质等新陈代谢的顺利进行,因此可起到良好的减肥效果。此外,在摄取过多的鱼、肉、精白米、面包等食物后,喝点醋能起到助消化的作用,醋含有挥发性物质及氨基酸等,能刺激大脑神经中枢,使消化器官分泌大量消化液,增强消化功能。

  【营养师建议】

  在吃肉类时,不妨蘸着肉吃,在醋里走一遍,此时的油腻以去除了一半。需要注意的是,肠胃不好,胃酸过多的人,要适量食用,不宜过多,可以采取凉拌菜的方式食醋,效果更好。

如何解油腻 解油腻的妙招 解油腻的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...