腰子的吃法 烤腰子不能补肾反伤肾

  俗话说“吃什么补什么”,民间认为多吃动物肾脏能补肾,因此很多男性朋友喜欢点上两串烤腰子。但专家指出,本身就有肾病或肾功能不全的人要慎食动物肾脏,否则可能加重肾脏负担。

  动物肾脏含有雄性激素和肾上腺皮质激素,民间认为可以补肾,但实际效果并没有经过严谨的科学研究的验证。此外,多个地区曾对食品污染物有过报道,动物肾脏中的重金属如镉、铅的含量超过相关限值。如果经常摄入烤腰子一类的食物,超标的重金属不能及时排出,反而会使生殖能力减退,危害肾脏和生殖系统。

  因此,原本就患有肾病的人或肾功能不全的人不要常吃动物肾脏,因为这类人群无法很好地代谢食物中的重金属,加上动物肾脏的胆固醇含量高,会加重肾脏的负担,使肾功能不仅没有加强,反而受损。

健康饮食 烤腰子补肾吗 补肾饮食 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...