高热量食品有哪些 高热量食品减肥路上的绊脚石

  正确的饮食意味着什么?

  错误的饮食习惯,给我们人体带来大量热量。这些热量无法及时消耗掉就会转化为脂肪,造成人体肥胖!

  以下列举出为严重的几种高热量食品:

  NO.1:碳酸饮料

NO.1:碳酸饮料

  碳酸饮料是无用热量的主要来源。它除了糖什么都不能提供给你,并且没有任何营养价值。它还会使你的身体吸收大量的热量而非营养物质。如果你经常喝碳酸饮料,你会很容易发胖。例如,一罐330毫升的可乐中含有大约160卡路里的热量。这意味着,如果你每天喝一罐可乐,一个月后你将会有4800卡里路的多余热量或1.4磅脂肪,一年后你将会有57600卡里路的多余热量或16.8磅脂肪。(1磅约为0.9斤)

  NO.2:酒水

  如果你想快速减肥,你需要远离所有的酒。正如汽水一样,酒也只包含无用热量,是没有营养价值的。它不以任何方式满足你的胃口,或给你饱胀的感觉,所以它不会让你少吃东西,反而使你的饮食增加了相当多的热量。而且,它们也有瓦解你坚持减肥的决心,让你大吃大喝的倾向。后,酒作为一种镇静剂,会减慢你的新陈代谢。喝一罐啤酒,就相当于摄入了三个苹果的热量。

  NO.3:反式脂肪

  反式脂肪是糟糕的一种脂肪,它存在于许多油炸和加工食品中。研究表明,如果一个人体内8%的消耗热量都来自反式脂肪,八年内,他的体重一定会增长7.2%。反式脂肪不仅引发体重增加,也会导致身体其他部位的脂肪移动并堆积到腹部。避免反式脂肪,好的办法就是远离加工食品,特别是油炸类。购买食品时,检查标签或成分表,看其是否标有诸如部分氢化、氢化和富含硬脂酸的字样。

  NO.4:精制谷物

  精制谷物包括白面粉、白面包、白米饭、白面条和它们的衍生物。这些都是营养学家常常标注为“不好的碳水化合物”的食物。这样标注是因为,它们大多会造成体重增加,并且与许多退化性疾病有关联。因为加工,精制谷物失去了它们的纤维和营养成分,只留下糖和淀粉。而这两种物质都非常容易转化为脂肪储存在人体内。所以,在减肥期间,如果你不想饮食中完全没有谷物,那么就只吃五谷杂粮或全麦产品吧。

精制谷物包括白面粉、白面包、白米饭、白面条和它们的衍生物

  NO.5:十字花科蔬菜

  花椰菜、白菜或是甘蓝菜等,这些蔬菜对于长期的减重计划会是不错的食物,但是如果你近期就有一场show,那么这些蔬菜并不适合你。它们中含有一种复杂的糖体称为棉子糖,对于及时消耗堆积的脂肪并没太大帮助。

减肥不能吃什么 错误的饮食习惯 高热量食品有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...