塑料袋的危害 环保购物袋藏着致命细菌

  可回收购物袋因环保而深受人们欢迎,可据英国每日电讯6月30日报道,一项新研究显示,这种购物袋中可能含有致命的细菌,会对公众的健康造成严重威胁。

  美国亚利桑那州大学的医学专家查尔斯·吉巴等人随机选取了84名购物者的购物袋,通过检测发现,有一半袋子中有大肠杆菌,这种病毒曾在1996年致使26名苏格兰人死亡。科学家们还发现大部分袋子都含有沙门氏菌,特别是在装过生肉食品后致病可能性更大。

有一半袋子中有大肠杆菌,这种病毒曾在1996年致使26名苏格兰人死亡

  研究者发现,大部分这种购物袋是由黄麻和聚丙烯面料制成的,它们尽管绿色环保,但如果不定期进行高温消毒会沾染细菌。研究还显示,气候越热,这种污染对人体健康的威胁越大。因为当人们摄取了受到大肠杆菌污染的食物后,这种细菌就会进入人体。它会对儿童和老人造成致命威胁。

一项民意测验结果也显示,97%的购物者从未对其购物袋进行清洗或消毒

  一项民意测验结果也显示,97%的购物者从未对其购物袋进行清洗或消毒。研究者认为,消费者通常没有定期清洗购物袋的观念,此外,一般普通的清洗并不能杀死病菌。专家建议,人们每周至少要对购物袋进行一次高温消毒,如用开水煮上10—15分钟,这样可以彻底杀灭致病细菌。

塑料袋的危害 塑料袋的成分 环保塑料袋 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...