注册

治疗腱鞘炎偏方 这样治疗效果不错

  指肌腱在短期内活动频繁或用力过度或慢性寒冷刺激,导致炎性反应同时引起局部疼痛的一类疾病。那么,这种病症应该怎样去进行治疗呢?治疗的偏方又有哪些?让我们一起来学习一下吧!看看这些能够治疗腱鞘炎的偏方吧!

  治疗腱鞘炎偏方

  生栀子疗法

  原料:生栀子10克,生石膏30克,桃仁9克,红花12克,土鳖虫6克。

  用法:共研为末,用75%酒精浸湿,1小时后加适量的蓖麻油调成糊状备用。使用时将此药膏涂于纱布敷贴患处,用胶布固定即可,隔日换药1次。一般1~2次可有明显疗效。

  白酒疗法

  原料:60度白酒一两。

60度白酒一两

  用法:白酒放到小碗里,用火点着,趁着着火时,用手粘酒抹到患处,用力按摩。

  透骨熏洗液

  原料:桂枝、紫苏叶各15克,麻黄、红花各88克,伸筋草20克透骨草、鲜桑枝各30克。

  用法:以上材料水煎至2000~3000毫升,倒入脸盆中,患部放在盆口上,上面覆盖毛由熏蒸浸洗,每次30分钟,每日2次,洗后用绷带和瓦形硬纸壳固定。

  三七糊

  原料:三七粉20克(大约1元钱左右)。

  做法:用少量鸡蛋清调和成稠糊状,晚上睡觉时把药膏涂在有炎症部位,用创可贴粘上或纱布盖上即可。一般用二、三天晚上就好。

  透骨熏洗液

  原料:桂枝、紫苏叶各15克 麻黄、红花各88克 伸筋草20克 透骨草、鲜桑枝各30克。

  做法:水煎至2000—3000毫升,倒入脸盆中,患部放在盆口上,上面覆盖毛由熏蒸浸洗,每次30分钟,每日2次,洗后用绷带和瓦形硬纸壳固定。

  复方川草乌液

  原料:川乌、草乌各20克 川芎30克 川断30克 当归30克 艾叶20克 伸筋草30克 薄荷20克 威灵仙30克 青风藤30克。

  做法:将上药加水3500毫升煎煮,开锅后再煎15—20分钟,然后蒋上药液倒入盆内,先熏后浸洗,每次30分钟,1日2次。也可将上药装入布袋内入锅内加少量水煎煮,开锅后15分钟,将布袋拿出待温和时置于患部热敷,药液可用纱布蘸洗患部,1日3次,每次15—20分钟即可。5剂为1疗程。

  结语:看完了这么多能够有效治疗腱鞘炎的偏方,相信广大的读者朋友们对治疗腱鞘炎一定有了非常深刻的了解以及相关的认识。所以,想要用这些偏方来进行治疗腱鞘炎的话!还是请在询问医师的情况之下进行治疗和服用,效果会更好哦!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识