注册

治疗手腕腱鞘炎偏方 这几种偏方很有效

  这种病症一般见于一些需要长期重复活动,导致肌腱劳损的职业如打字员、器乐演奏家、银行工作人员、货物搬运或需要长时间电脑操作的行业等等。那么,这种病症应该如何进行治疗呢?治疗的偏方又有什么?赶紧来看看吧!

  以小茴香

  橘核各30克,炒热分4份,布袋盛,轮番热敷患处,不数日痊愈,至今未发。

  用手按摩

  可治腱鞘炎,经常用两手相互交换着揉按,即用右手大拇指按左手痛处,再用左手大拇指揉按右手痛处,只要有空就按,坚持了数月,现在基本上好。

  旋转手腕

  当刺痛开始时,可以做些温和的手部运动以缓解疼痛。旋转手腕是简单的运动之一。转动手腕约2分钟。可以运动所有的腕肌肉,恢复血液循环,并消除手腕的弯曲姿势,此弯手姿势常引起手腕痛等症状。

手部运动以缓解疼痛

  定时运动

  每天运动及松弛所有酸痛肌肉是很重要的,即使你未感觉疼痛。前面介绍过的局部运动,每天至少应练习4次。

  抬起手臂

  抬起手,高过头部,一边旋转手臂一边旋转手腕。如此帮助你的肩膀、颈部、上背调整位置,并纾解压力及张力。

  用温水洗手

  养成劳作后用温水洗手的习惯,不宜用冷水,适时活动手,并自行按摩。得了此病,贵在早治,以免迁延成慢性。

  转动头颓

  工作间隙应休息一会,将手摆在桌面,旋转头部2分钟。向前及向后弯脖子,用头点两肩,扭一扭脖子,看左肩、看右肩。

  将手抬高

  当你休息时,避免使手低于肩膀。以桌面支撑手肘,或将手肘靠在椅把上。保持手朝上。这是有益的休息姿势。

  握拳练习

  轻轻握起拳头,然后张开,将手指伸直。如此反复练习有助于纾解刺痛。

  冰敷

  冰敷可消肿。切勿以热敷袋敷手腕,以免扩大发肿部位。

  服用止痛药

  服用非类固醇的消炎药,以消炎止痛。但勿使用扑热息痛,此消炎药适用于头痛。

  避免手臂下垂

  睡觉时,保持手臂靠近身体,且手腕不弯曲。假使让手垂在床边,将增加手的压力。

  小心使用工具

  使用工具时,勿将压力集中于手腕基部。尽量使用手肘及肩膀。

  结语:通过这篇文章的仔细阅读,相信绝大多数的读者朋友们对治疗手腕腱鞘炎都有了一个清醒的认识。这里推荐的几种治疗手腕腱鞘炎偏方的效果都是比较不错的,但需要提醒的是,使用前请在医师的建议下进行治疗服用

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识