注册

秦艽芒硝治痔疮

  说到痔疮,应该很多人都了解。生活中,患有痔疮的人还是挺多的。但是对于治疗痔疮的方法,知道的人并不多。这里小编介绍一个中医偏方秦艽芒硝给大家,秦艽芒硝的配方中含有很多中药,大家要慢慢研究。来看秦艽芒硝的用法!

  功能主治

  清热祛风,行气化湿,活血止痛。主治痔疮。

  偏方组成

  秦艽、防风、桃仁、红花各10克,黄柏、泽泻、香附各15克,大黄、芒硝(分冲)各30克。

  用法用量

  每日1剂,水煎取液,熏洗患处,每次15~20分钟。并用三七黄连膏(含三七粉2份、黄连粉1份。加陈醋、凡士林调膏)适量,外敷痔核,包扎。每日2次。3日为1个疗程。用药至痊愈止。

  病例验证

  用此方外洗治疗血栓性外痔96例,其中治愈94例,好转、无效各1例,总有效率为98.9%。

  痔

  痔(俗称痔疮)是一种位于肛门部位的常见疾病,任何年龄都可发病,但随着年龄增长,发病率逐渐增高。在我国,痔是最常见的肛肠疾病,素有“十男九痔”、“十女十痔”的说法。在美国,痔的发病率约为5%。

  病因

  关于痔的病因主要有两种学说。首先是静脉曲张学说,认为痔是直肠下段黏膜下和肛管皮肤下的静脉丛淤血、扩张和屈曲所形成的静脉团。然而目前广为接受的理论是Thomson的肛垫下移学说,认为痔原本是肛管部位正常的解剖结构,即血管垫,是齿状线及以上1.5cm的环状海绵样组织带。只有肛垫组织发生异常并合并有症状时,才能称为痔,才需要治疗,治疗目的是解除症状,而非消除痔体。痔的诱发因素很多,其中便秘、长期饮酒、进食大量刺激性食物和久坐久立是主要诱因。

  分类

  痔按发生部位的不同分为内痔、外痔、混合痔。在肛管皮肤与直肠黏膜的连接处有一条锯齿状的可见的线叫肛管齿状线。在齿状线以上的为内痔,是肛垫的支持结构、静脉丛及动静脉吻合支发生病理改变或移位,被覆直肠黏膜,由于内括约肌收缩,肛垫以Y型沟分为左侧、右前侧、右后侧三块,因此内痔常见于左侧、右前侧及右后侧;在齿状线以下为外痔,被覆肛管黏膜,可分为结缔组织性外痔、静脉曲张性外痔、血栓性外痔;兼有内痔和外痔的为混合痔,是内痔通过静脉丛与相应的外痔融合,即上、下静脉丛的吻合,混合痔脱出肛门外,呈梅花状时,称为环形痔,若被括约肌嵌顿,形成嵌顿性痔。

  结语:能治疗痔疮的中医偏方秦艽芒硝,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对秦艽芒硝已经有了一定的认识了。痔疮,是一种比较常见的病症,很多人都有。而且大多数人不愿意治疗。总觉得不好意思,这是错误的想法。建议大家多试试这个疗法!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识