注册

眼屎多的治疗偏方

  眼屎多的时候大部分原因是上火引起的,也有可能是其他的眼部疾病引发的,很多时候我们并没有太过重视这种情况的出现。下面就跟小编一起来了解一下眼屎多的治疗偏方有哪些?又是由什么原因引起的吧?

  眼部分泌物,也就是我们常说的眼屎,与不少眼科疾病关系密切。因此,通过对眼分泌物的观察,就可以帮助人们早期发现某些眼科疾病。这一点,对新生儿、儿童及戴隐形眼镜的人来说尤为重要。

  当眼睛发生某些疾病时,眼分泌物就会发生数量或者性状的改变。通常人们观察到分泌物明显增多的同时,还会感觉一系列不舒服,如晨起睁眼困难、视物模糊等。这时候,分泌物的成分除了上述内容,会含有较多脱落的组织细胞、炎性细胞、血管渗出物、病原体等。

炎性细胞、血管渗出物、病原体等

  眼屎多的病因

  眼睛发生某些疾病,眼分泌物会发生数量或者性状的改变。眼睛分泌物多不一定是疾病原因,睡眠不足、视觉疲劳也可以出现上述症状。

  眼屎多的治疗偏方

  偏方一

  用法:可以用茶叶水,不要用红茶,其它绿茶,花茶都可以,清洗眼皮。最好是孩子睡着时,用软纱布粘水,轻轻点洗孩子眼周。或敷眼皮上,每天三次。

  偏方二

  材料:灯芯草、奶水。

  用法:灯芯草,可以分成两次用,捏成一小段,用一个小碗装起来,宝妈挤点自己的奶水在碗里,煮饭的时候顺便蒸好,蒸好后放凉就可以给宝宝涂了,一天涂个几次。

灯芯草,可以分成两次用

  偏方三

  做法:每次喂完母乳后,挤两三滴在宝宝眼睛里就OK。当然得宝宝睡着,乳汁会顺着眼缝进去的,当然也得自己有母乳的人才行。

  眼屎多这种情况在生活中是比较比较的症状,可能今天晚上啃了很多的葵花籽,明天起来的时候,就会发现眼睛旁边存在很多的眼屎,对于这种情况,患者应该要多去喝一些绿豆糖水或者一些夏桑菊等,降低身体里面的热气物质。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对中医治疗眼屎多的相关知识介绍有了一定的了解,中医治疗眼屎多的偏方很多,我们也要根据自身的症状选择合适的方法。以上介绍的方法大家可以根据自身的需要选择合适的方法,相信会帮到大家。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识