注册

睡觉流口水的治疗偏方

  睡觉流口水的病因有很多种,这种病症在生活中也很常见,他们的症状表现很是明显,但是有的时候不及时的治疗可能会造成很多的原因。下面就跟小编一起来了解一下治疗睡觉流口水偏方有哪些吧?又是由哪些原因造成的呢?

  睡觉流口水的原因

  一是口腔卫生不良

  如果牙缝和牙面上有食物残渣或糖类物质积存,容易引起细菌在口腔里繁殖,从而刺激唾液分泌,造成睡觉流口水。应该尽快就医。

应该尽快就医

  二是牙齿畸形

  前牙向前凸出较明显,睡觉时唇部很难完全覆盖前牙面,常出现开唇露齿,易致睡觉流口水。

  三是神经调节障碍

  唾液分泌的调节完全是神经反射性的,神经调节发生障碍会使大脑发出错误信号,引起唾液分泌增加。

  此外,腮部由于睡姿不正确受到压迫,嘴唇不能合拢时也容易流口水。

  睡觉流口水的治疗偏方

  偏方一

  材料:益智仁12克、炙黄茂30克、党参20克、炒白术门克、生姜3片。

  用法:先将中药放入热水瓶内,再冲满沸水,经一小时后取药汁加红糖少许,代茶饮服,一日一剂,连服6日即止。

  偏方二

  配方:何首乌煲鸡蛋。

  材料:何首乌60克,鸡蛋两只加水同煮,鸡蛋熟后去壳取蛋白煮片刻,吃蛋喝汤。

何首乌60克

  配方:生姜、侧柏叶40克,浸泡于100毫升的白酒中,半个月后取洒涂擦白发,一日4次。

  偏方三

  材料:泥鳅半斤,去内脏晒干,炒黄,磨成粉,用黄酒冲服,一次二钱,一日二次,服完即可,(儿童用白糖水送服)。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对中医治疗睡觉流口水的相关知识介绍有了一定的了解,中医治疗睡觉流口水的偏方很多,我们也要根据自身的症状选择合适的方法。以上介绍的方法大家可以根据自身的需要选择合适的方法,相信会帮到大家。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识