注册

治疗虫牙的偏方 如何有效的进行治疗

  虫牙,特别是有孩子的家长,或者是孩子自己最为了解了。由于小时候糖吃的多了,口腔的卫生又不太注意,就会导致有虫牙的发生。接下来,就为大家整理了一些能够治疗虫牙的偏方,看看有哪些能够治疗虫牙的偏方?

  虫牙的偏方1

  用盐半两、皂荚两个,同烧红,研细。每夜临睡前,用来揩牙,一月后可治愈。

  虫牙的偏方2

黄牙,黑牙,虫牙

  黄牙,黑牙,虫牙,既不雅观,又会造成牙龈肿痛。现有秘法,可使黑牙从速返白,并坚固到老不落。用沉香,麝香各五分,细辛,升麻,蒿本,藿香叶,甘松,白芷各一钱二分,石膏,寒水石各一两,混在一起捣成粉末,早晚用来擦牙,半月之后,各种病牙自然好,黑牙,黄牙变得洁白无比。经常使用以上药方,到八九十岁,牙齿还可以保持完好无损。

  虫牙的偏方3

  把一些大葱仔装在碗里,然后放一些香油〔芝麻油〕。放到火上烧热后有香味出来〔让香味出的浓一些〕。

  牙痛病人侧身躺下,有虫牙那边在上面,再用毛巾放到虫牙那侧的耳边围耳朵一圈〔毛巾要垫厚一些,以免时间长烫伤皮肤。〕,然后再把烧热的那个装有大葱仔香油的碗扣在耳边提前垫好的毛巾上,约半小时至1小时左右。把了碗拿下来,就会看到有一些很硬的小虫在碗里爬。牙虫出来后牙就不会再痛了,从此牙痛的问题就根本的解决了。

  ●大葱仔〔平时菜市场卖的大葱成熟后的葱子〕。用量:〔吃饭用的小饭勺约半勺〕。

  ●香油:〔芝麻油〕。用量:〔约吃饭用的小饭勺约一勺左右〕。最好用中号碗那么大。

  注意:〔把油分散在碗内,距离碗边一寸左右不要用油,香味出来后碗里多余的油倒出去,不要流到耳朵里去。

  虫牙的偏方4

  用苦参三四片,煎一碗水,用来嗽口。一含下去,由苦而渐甘,慢慢牙就没有这么痛了,多含一会再吐,就这样一日嗽五六碗,但不可因为觉得苦,马上用清水嗽口冲走药水。如此过两三天,就不再觉得有丁点的牙痛了。

  结语:通过这篇文章的介绍,相信广大的朋友们都有了自己一定的认识。治疗虫牙的方法有很多很多,就看你会不会用。其实,想要避免虫牙,还是要坚持保持口腔清洁、卫生!最后祝愿你早日摆脱虫牙的困扰。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识