注册

中医养生> 方剂大全> 临床用方> 五官科方剂> 坐飞机耳朵疼怎么办

坐飞机耳朵疼怎么办

  现在出行很多时候我们都是选择交通工具的,大多数我们都会选择飞机出行,但是很多人飞机出行的时候都会出现疼痛的现象,那么对于飞机出行耳朵疼痛的现象我们应该怎么办呢?是什么原因导致的呢?

  坐飞机耳朵疼怎么办

  有一些方法可以帮助人们及早解除这种不适,如吞口水、打呵欠、嚼糖果等等动作,有助于局部的肌肉运动,使耳咽管内的压力可以及早作出调整。不过,患有耳疾或鼻炎的人可能就会有些不便,譬如慢性中耳炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、重伤风的患者。

1453367497268.jpg

  建议:如果感到不适时可捏住鼻子后鼓气,把耳膜鼓起!或者做做张开口或吞咽动作。

  坐飞机耳朵疼怎么办

  乘客乘坐飞机时,最容易在飞机起飞和降落的时候出现耳朵疼痛的现象,究竟有没有可以缓解疼痛的方法呢?当然是有的。

  首先,做促使咽鼓管张开的动作,使耳膜内的压力可以及早作出调整。比如打呵欠、咽口水、吃东西、喝饮料等。

  其次,乘飞机前可以用麻黄素滴鼻腔内,减轻咽鼓管口粘膜肿胀。

  还有就是,佩戴飞机耳塞,可以自动调节耳内气压,使得中耳腔膜内的压力差可以减缓,让咽鼓管能发挥正常的功能,消除耳朵疼痛或不适。

  不过,为避免耳鸣,我们经常做的事是吞口水、吃东西、打呵欠等可以促使耳咽管张开的动作,以减轻耳鸣的现象。然而,对于患上鼻塞、鼻敏感,或是感冒者来说,耳鸣的情况可能更严重,耳朵不但会发痛,听力可能会暂时受到影响。

  有上述现象者,最好在踏上旅途前,找医生配给药物,例如收缩血管的药水,在飞机降陆前,滴进鼻腔,就能舒解不适。有的人喜欢在飞机里喝酒,反正是免费的,不喝白不喝,但是酒精会增加黏液和引起耳咽管肿大,耳鸣的情况会更严重。

  特别提醒的是,如果是带婴儿出行,飞机起降时可给婴儿喂奶,如果喂奶不方便,亦可用奶瓶装上可口的饮料,让孩子持续做吞咽动作,保持鼓膜内外的压力平衡,这样便可避免孩子受痛而哭闹了。

  按摩

  用手指伸进耳孔内,轻轻的晃动手指,或用手掌按住耳朵,再松开,如此反复,就能帮助耳朵实现内外气压的平衡。

  打哈欠、打喷嚏、擤鼻涕

  这些动作都能帮助咽鼓管运动,从而促进压力的平衡。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对飞机出行耳朵疼痛的现象有了一定的了解了呢,飞机出现的时候我们还是要注意一下的,可以用以上介绍的方法来缓解的,这样才能更好的帮助我们快乐的出行。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识