《甄嬛传》里有哪些事是真实的

  《甄嬛传》这部剧带动的热潮经久不褪,由此我们也可以肯定这部剧的成功之处。但是,《甄嬛传》中有哪些才是事实的呢?下面,不妨跟着小编看看历史上的女人,一起盘点中国十大皇后,看看你认识多少!

  《甄嬛传》

  前几天上网查图片,在搜索提示中发现很多人搜过“清朝皇妃甄嬛老照片”,差点没把我笑死。>>>千年前日本女人到中国“借种”真相

  且不说甄嬛故事发生的雍正年照相术还没发明,单说甄嬛,那也是个虚构的人物,历史上哪儿有这个叫“甄嬛”的皇妃啊?!

  小说《后宫甄嬛传》没有写明事件发生时间,由小说改编的电视连续剧将它安排到了清朝雍正年间,并且把史实和故事巧妙地融合在了一起,生生在历史中插进去一个不存在的人,而且没什么违和感。

  真实历史中没有甄嬛,但熹贵妃是有的,就是四皇子弘历,也就是后来的乾隆皇帝的生母,姓钮祜禄氏。

  和电视剧里说的一样,她出身不佳,进王府时只是个粗使丫头,长得也不漂亮。

  19岁时被还是王爷的雍正临幸了一次,就怀了孕,生下了弘历,而且也并没因此得到宠爱。

  命运的改变起始于弘历12岁时,爷爷康熙皇帝第一次见到弘历,就大为喜爱,将其带到宫中养育,并特意看了钮祜禄氏一眼,赞其“果然是有福之人”,从此,这个普通的丫头就命运扭转,先被封为熹妃,后晋封为熹贵妃,等儿子当了皇帝,自己顺理成章当了太后,并又健康愉快地活了40多年。

  雍正的皇后确实如甄嬛传中所说,姓乌拉那拉氏。但剧中所描述的皇帝对首任皇后纯元心心念念矢志不忘,纯元皇后早夭后乌拉那拉氏上岗这段情节,却是取自雍正的儿子,乾隆皇帝的经历。

  乾隆皇帝17岁时,雍正为其选妃富察氏,她比乾隆小1岁,聪明绝顶又天真烂漫,温柔又善良,与年轻的乾隆情深意笃。

  虽然后来进宫的妃子不断,但乾隆对她的感情却始终不渝。她为乾隆生了一个女儿两个儿子,但两个儿子都先后夭折,这样的经历不仅打击了她的情绪,也摧毁了她的身体,乾隆十三年,她陪乾隆出巡时,病死在路上,被追封为孝贤皇后。

  乾隆对此非常伤心,终其一生,都不断写诗怀念孝贤纯皇后,皇后寝宫里所有的陈设,也始终如她在时一样摆设,直到乾隆退位。

  为了使后宫不致空虚,乾隆十五年,他册封另一位妃子乌拉那拉氏为皇后,但新皇后始终有名无实,乾隆并不喜欢她。

  十几年后,一直备受冷落的新皇后与乾隆发生冲突,被打入冷宫。

  电视剧中的年羹尧之妹华妃,在历史中也是存在的,她在雍正尚为王爷时进藩,被封侧福晋,跟雍正关系一直很好。

  她为雍正生过三个皇子一个皇女,不过遗憾的是这几个孩子全都早夭了。

  雍正登基后的第三年她就病倒了,为了让她好起来,雍正在病床前册封她为皇贵妃,但7天后,还没来得急行册封礼的年氏就去世了。

  弘历的弟弟宏曕出继果亲王允礼的事也是真实的,只不过和剧中情节不同的是,弘曕是谦妃刘氏生的,不是熹贵妃;乾隆登基时弘曕才两岁,不可能有机会和乾隆竞争皇位。

中国十大皇后 历史上的女人 甄嬛传 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...