男人到底喜欢胖女人还是瘦女人

  对于很多男人来说,漂亮的女人就像是一种尤物,让他们无法拒绝。关于胖女人与瘦女人哪一种才是男人的爱,这一直都是讨论的焦点。今天,小编就从男人心理角度为你揭秘男人为何喜欢漂亮女人,不妨一起看看吧!

  胖女人与瘦女人

胖女人与瘦女人

  男人到底喜欢胖女人还是瘦女人,在我看来,这就象“花无百红,叶无百绿”,没有一个男人的爱好是相同的。所以对于这个问题,我们也可以简单回答:无论女人是胖是瘦,萝卜青菜,男人总有所爱。但细细分析,对于男人胖与瘦的审美变迁,基本就是一部男人的阶级,生育等爱好的变迁。

  原始社会的男人,大致是喜欢胖女人的。丰乳肥臀代表着旺盛的生育力, 而旺盛的生育力又代表着财富。多子多孙,才能家族兴旺,才能积累良田万顷。所以,古时候的媒婆提亲,先要看看对方的骨盆等。

  胖女人不仅代表生育力,还代表生产力。娶回个林妹妹式的骨感美人,对于无产阶级的男人来说,是不适用的。田地有那么多活要干,家里还有无数的家务,只有强壮的女人,才能顶着半边天。

  什么时候瘦女人开始流行?

  我想大概是社会物质开始极大丰富,诗歌文艺开始兴起的时候吧。浪漫主义的才子们,突然发现象赵飞燕一样的女人,可以在轻挪弹跳之中,尽显女性的婉约灵动之美。

  而一帮王公贵族们更是衣暖食足后,由对女性的实用主义哲学,上升到审美需要占第一。瘦女人更能蕴含男人渴望的轻柔,灵动,娇弱等之美。

  是的,衣暖食足之后,瘦女人开始流行了。

  难怪《红楼梦》里的贾母和宝玉对于娶亲的标准严重不协调。在贾母看来,胖一些的宝钗更能满足老一辈人的缺吃少穿的不安全感需求,而从小锦衣玉食长大的宝玉,自然不能理会祖母的这些实用需求。

  他只需要审美需求,黛玉代表美,代表诗,文艺和梦幻。她不会下地种田,不会持家,不会生育——这在宝玉看来都不重要。

  什么样的男人喜欢胖女人,什么样的男人喜欢瘦女人?

  我们或许可以这样大胆假设:小资阶级的男人大都喜欢瘦女人,无产阶级的男人大都喜欢胖女人。小资阶级的男人衣食无忧,对于女人的需求以美和梦幻为主。而无产阶级的男人还处于要求生存阶级,胖女人可以助其一臂之力。

  但没有这么简单。胖女人和瘦女人在时代的交替中,总是不断引领风骚。

男人为何喜欢漂亮女人 男人心理 胖女人与瘦女人 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...