男人疼爱女人的五种方式(2)

  那么男人应如何心疼女人?这个问题也许女人才更有发言权,不过我想从男人自已的角度来谈谈这个问题,这当然不是说我做得有多好,恰恰相反,有时候我做得也很不好,需要改进的地方还很多,这也算是一种批评和自我批评吧。

  方式一:宽容她的失误

  人都难免会做些傻事甚至是错事,失误更是难免的事,作为男人当然应该要宽容大度些,做做聋子或是瞎子也是心疼女人的一种方式。对爱的女人盯着太紧,容不得她的错误甚至失误,这不但显得男人小气,更在无形中对女人心里施加了压力,让她处在紧张和自责之中,我想这不是男人想看到的。宽容是男人的风度,宽容但不纵容,爱在宽容里,爱她就给她一个宽松的生活软环境。

  方式二:倾听她的唠叨

  女人话多爱唠叨,这并不是什么缺点,只是女性的心理特点所决定的。女人有事就爱说出来,特别是在自已爱的男人面前,女人会完全敞开来,啥事都会说,不说出来心里憋得慌。男人如果真爱自已的女人,就不该“堵”住她的嘴,做个好听众吧,学会耐心倾听,这不只是礼貌,而是真正心疼她的表现。

  方式三:分担她的家务

  心疼当然不能只是嘴里说说或是做做表面工作,除了精神上的心疼,在体力和具体的生活细节中,也应切切实实为自已爱的女人分担一些具体的事务,包括家务事、杂事琐事和教育带小孩这些事。只会坐在那里瞎指挥,嘴里说是心疼,可对她的辛苦却视而不见,连扫把倒了都不知扶一下,甚至电话都要等她来接,啥事都要等她来做,这就有点太不务实了,也不是真心心疼她。

  方式四:重视她的家人

  心疼自已爱的人当然应该是全方位的,心疼她却轻视和瞧不起她的家人,这会伤了她的心,也决不是真心心疼她。女人的心永远放不下家人,无论她远嫁何方,家人父母永远是她心中的牵挂。瞧不起她的家人就是瞧不起她,重视她的家人就是重视她,心疼她当然要重视她的家人。

  方式五:理解她的难处

  每个人都会有各自的难处和苦衷,男人有男人的难处,女人有女人的苦衷,男人女人应该相互理解,而作为相爱的人和夫妻当然更应如此。可现实的情况是,男人多自认为男人才难,这显然是想当然的大男子主义想法。男人在外奔波忙工作事业有难处,女人在家忙家务其实有更多的难处。大事难做,小事杂事更难做,所谓做大容易做小难。心疼她,就应理解她的难处,将心比心,多些体谅。

如何做一个好男人 男人应如何心疼女人 男人疼爱女人的方式 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...