古代女人取悦男人有何妙招

  古代人也会谈情说爱,热衷于男女之事放在古代或许也是件很正常的事情,事实上,古代女人如何取悦男人?,相信还是会有很多人好奇的今天,小编就透过古代文化为你揭秘古代男人喜欢哪种女人,大家感兴趣的话不妨一起看看吧!

  古代女人如何取悦男人

  古时侍从君主的不仅仅限于乐师,凡有一技之长、能调笑取乐、风趣过人的均可侍从,称之为优人、优伶。优伶们有一个共同的地方就是诙谐逗趣,让帝王高兴。有了优伶,再紧张、烦躁的生活也会平添乐趣,帝王们感到轻松,渐渐地就离不开他们。优伶们除了取乐以外,有的还以诙谐的方式传达下情,进谏君主,讽刺丑恶。他们往往含而不露,从容不迫,妙趣横生。

  三代的时候,君主身边就有御用的乐师相随,出行、游乐也要把乐师带上。这些乐师聪明、机敏,侍从君主,渐渐成为君主生活中的一个重要组成部分。盘点一下史上有名的三大优伶:

  优孟:是楚庄王时的一位宫廷乐师,是侍从君主的一位古代有名的优伶。

  楚庄王有恋马癖,给心爱的马穿上绣有文采的衣,配上华鞍,席以露床,置之华屋,用枣脯等进行饲养。马营养过剩了,终于太过肥胖,后胖死了。庄王听到死讯,大哭不止,随后命群臣临丧,并吩咐以大夫礼备棺行葬。大臣一致反对,都说这样不好。庄王下令,有敢以马谏者,罪至死!群臣再也无人敢说话。

  优孟却仰天大哭,奔进了宫殿。庄王很奇怪,问他是怎么回事?优孟止住哭,郑重地说道:“马是大王所钟爱的;楚国这样大,什么办不了呢?大王所爱的马死了,以大夫礼下葬,实在太薄,请以人君礼下葬!”

  庄王有些迷惑,问怎么个葬法?优孟回答说:“请以雕玉为棺,文梓为椁,梗、枫、豫章为题凑;发甲率为穿圹,老弱负土,齐赵陪于前,韩魏翼卫其后,庙食太牢,奉以万户邑;诸侯听说这些以后,便会都知道,大王贱人而贵马。”

  庄王听这一说,恍然大悟,自悔地说道:“我的过错,竟到这种程度,那该怎么办?”优孟说道:“请大王以六畜葬之:以垅灶为椁,铜历为棺,斋以姜枣,荐以木兰,祭以粳稻,衣以火光,葬之于人腹。”就是说,同六畜的吃法一样,把它吃掉。庄王没有异议。

古代女人 古代女人如何取悦男人 古代男人喜欢哪种女人 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...