家中这处好竟可帮你招财

  家,是我们平时想待的地方,不管是富丽堂皇的豪宅,还是朴素简陋的出租屋,家都是我们温馨的港湾。而家的风水对于我们个人而言,对于我家庭成员而言都是很重要的。正所谓,家和万事兴,只有家庭和睦,才会财源滚滚。家中,一般都会有几个房间,分别都有他们的用处,而这些地方的摆设,方位,往往都会影响到家的整个风水。比如说阳台,谁都想自己家的阳台充满阳光,弥漫着祥瑞之气。比如说客厅,谁都想自己家客厅,光线充足,使我们好运连连等等。下面小编就带着大家一起来学习一下吧!

  厨房

  厨具摆设

  微波炉、电饭锅、烤箱、面包机等均应置于主人的吉方;各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上或插在刀架上,应放入抽屉收好;厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒,因为这些东西会吸阴气。

  此外,以厨房门为朝向,空间的布局要左高右低、后高前低。橱柜、灶台、抽油烟机、消毒柜等,好是放在厨房的左面或者后面。因左为青龙位,主财气,后为玄武,主健康,所以灶台等物品安置在这两个方位,可为家里人带来健康、财富。

  厨房位置

  风水师通经常会建议将厨房安置在屋主本命卦的四个凶方,以压制凶方的煞气,因为炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,从而改善风水。此外,厨房应位于住宅的后半部,尽量远离大门,厨房门更不宜正对大门,如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。

  以母亲为重

  如果因厨房设计上的限制,无法将炉口朝向屋主的任何一个凶方,那么,则可以将其朝向母亲的延年方,这样可增进家庭关系的和谐。有句老话说得好,家和万事兴,家庭和睦,自然会带来好运。

  注意五行生克

  水槽所产生的水气与灶台的火气是相冲的,所以灶台不可与水槽或冰箱对冲,不可紧邻水槽,也不可以与水槽在同一水平位置。

      此外,灶台不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合,五行不平衡,财运自然不稳固。

  平衡阴阳

  上面提到厨房是水火相冲的情况,但是如果能平衡二者,做到水火共济,则可促进厨房风水的和谐。在风水上,厨房被定义为属阴的区域,是储存食物而不是全家人经常使用的地方。如果能将厨房的一角改成用餐区,即可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。

  合理利用镜子

  正确摆设镜子可增进或改善风水状况,但若摆设不当,则会对居住者造成很大的伤害。厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火,若镜子悬挂在炉子后面的墙上并照到锅中的食物,则伤害更大,这叫做“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。

  但是,如果是在进餐区悬挂镜子,且映照桌上的食物,则有加倍家中财富的意义。

  客厅

  财位明亮财来到

  在家宅客厅大门的对角45度位置,正是所谓的“明财位”。

  这里的摆设和采光都相当重要。既然称为“明财位”就需要保持干净明亮才能让财气涓涓不息,财源滚滚而来。

  如果客厅明财位的角落不够明亮或是不够理想的话也没关系,建议在天花板上装个黄色的投射灯向下照射。

  一般而言,明财位若是堆满杂物,或是脏乱不堪,那么主人本身的理财能力就会比较弱,而且花钱也会比较没节制,所以家中的明财位除了要保持明亮洁净之外,好还能在此处摆放象征财运的吉祥物。

  如:五色水晶开运树、金元宝等等,能强化家中气场,让您福气、财气、人气样样充沛,带来源源不绝的财源,使财运亨通顺畅!

  福芦转运财气到

  客厅的东南方象征着家庭的经济与财运,而东南方在五行中属木,在此方位摆放绑了红丝带或红绳的绿色植物。

  例如:万年青、龙骨、发财树、黄金葛…等,可以为家中增添生气,达到“生旺”的效果。

  此外,从命理的角度来看,象征着“平安就是福、健康就是富”,因此在家里的财位摆放一个黄金葫芦,旺财效果将更为显著;或悬挂一个葫芦,对提升财运也很有帮助。

  悬挂方法即是用红绳绑住葫芦,挂在客厅东南方的天花板上,离地约有三分之二的地方,可以让你积少成多、年年有余。

  吉祥画作通财络

  很多人喜欢为自家的墙壁挂上一些图画来增加美观,不过图画除了赏心悦目的功能之外其实“吉祥画”在中国的居家风水中更是扮演着一个不可或缺的角色。

家和万事兴 祥瑞之气 财源滚滚 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...