家中养几条鱼旺运效果佳

  家中养鱼有什么风水讲究,你知道吗?养鱼养多少条旺运效果好呢?家中摆放鱼缸需要注意什么呢?什么样的鱼缸招财气呢?下面我们一起看看在风水学说上金鱼的作用,一起来看看吧!

  随着现在社会进步,越来越多人在家里或者工作的场所样鱼,一般养鱼选几条比较好呢?养鱼数量风水你了解吗?

  养鱼的数量风水

  一条——一白水,可以旺财。

一条鱼 一白水可以旺财

  二条——二黑土克水,不利财运。

  三条——三碧木泄水,不利财运。

  四条——四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。

  五条——五黄土克水,不利财运。

  六条——六白金生水,有利财运。

  七条——七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,以吉论。

  八条——八白土克水,但八白为左辅星为吉星。

  九条——九紫火,但右弱星,为吉星,可以旺财。

  十条以上除去整数,如二十条,以二条论,十五条以五条论。

  鱼缸摆放有技巧养鱼数量风水是王道

鱼缸摆放有技巧养鱼数量风水是王道

  1、鱼缸不宜过大

  太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。

  2、鱼缸不宜放在吉方

  任何住宅都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。

  风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的方位,可以转祸为祥,逢凶化吉。因此鱼缸宜摆在凶方,而不宜摆在吉方。

  3、鱼缸切勿摆在沙发背后

  从风水角度来看,以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定。

家中摆放鱼缸 金鱼的作用 鱼缸招财气 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...