女人一直单身的原因竟是因为它

  现在单身女人不像以前了,以前单身的女人23岁还没嫁出去就被人说成这没人要啥的,现在变成了30左右,从女性情感来讲,是社会观念变了,所谓的黄金剩女其实是看你的心态、思想。具体怎么样?一起来看看吧。

  虽说现在婚恋自由,别人无权干涉,但是如果你长期单身,还是会招来许多异样的眼光和所谓的“关心”,大家纷纷猜测你单身的原因,就像网络中流传的“单身女5道硬伤”,好像条条都让你中招。为什么要活在别人的眼光中?聪明女人不会被这些单身的原因所蒙蔽,幸福总有一天会向你招手。

聪明女人不会被这些单身的原因所蒙蔽

  理由:太优秀的女人难嫁

  当你开始在事业上取得成绩,游刃有余地应对自己的单身生活时,总是有人会跳出来告诉你:你所有的努力和成功,其实正是妨碍你找到真爱的罪魁祸首。

  于是,我们被所谓的“专家”告诫要学会做“软弱小女人”,要在男人面前装傻充愣收敛锋芒,永远不要让他觉得你哪儿比他还牛,即使念到博士也要在他朋友面前扮个中空花瓶……直到你自己都想要抽自己:我干吗作践自己?

  当然,的确会有一些口味独特的男人青睐手无缚鸡之力的畸女子,但试问这些男子自己真的足够强大吗?示弱不是指“表示自己是弱智”,而是“展示美好的柔弱和脆弱”,简单来说就是——我很强,所以只有更强的男人才能征服我。

  理由:太挑剔找不到男朋友

  家人或朋友的一句“你也太挑剔了吧”,让单身的你一肚子气也发不出来。

  我不要求他多帅多高有没有车房赚多少钱,我只是想找一个可以像朋友一样快乐地交流,又让我有跟他上床冲动的男人,可所有人都说我—要求太高!当你pass掉第十个相亲对象的时候,身边人终于怒了,他们觉得你实在是太挑剔,似乎你的合格线就应该只有三个标准:男的、活的、单身的。那些让你不爽的理由只能凸显你的狭隘和短视:他事业平平说明他为人老实可靠;他总把老妈的话挂在嘴上说明他孝顺有良心;至于第一次吃饭还要跟你AA,只能说明他拥有节俭守家的美德。

  可是,咱底线靠后并不代表毫无原则啊!我们怎么就挑剔了呢?所以下一次再有人因为你pass掉一个不靠谱的相亲而责备你时,不如这样回他/她一句:这么好的男人,应该配得上更挑剔的女人哦。

  理由:两性关系你不懂

  大部分媒体以及所谓的两性关系专家,总是喜欢把男女约会形容得像是一场体育对抗比赛—并且由于生理心理社会舆论文化传统等因素作祟,女人通常都是输家,而单身的男人则是大的赢家,他们左右逢源,既邀约不断,又享受着伟大的单身自由,仿佛万花丛中过片叶不沾身的武林高手。

  久而久之,女生们个个都变成了心眼多多的防守型选手。约好了今天共进晚餐,他为什么又要推后?明明说好了这个时间打电话过来的,手机为什么还没响?好了,根据约会指南多年熏陶的结果,接下来这个女孩子十有八九会扭头走掉。

  可是你有没有想过,或许什么隐情都没有,真的只是那个粗心大意的家伙一不小心健忘了呢?

  其实你需要做的,是认真问问自己:“总而言之,这个人让我感觉如何?”一次草率的判断和一个冲动的决定,或许会让你跟你的Mr.Right擦肩而过。就算你有千般不爽,多在心里给自己敲个警钟,给他记个小过。

  虽然那些工于心计深谙游戏规则的女孩总能引起男人的注意,但真正能携手走下去的绝对是简单敞亮的那种关系。

  理由:生活没有男人的空间

  你在朋友圈里秀美食秀旅行秀马拉松秀慈善义卖,你的生活丰富多彩朋友五颜六色青春没有死角,等等——如果你不慎忘了阻止老爸老妈,相信他们不会跟你的朋友一样喜滋滋地为你留言点赞吧。二老会不无忧伤地觉得:会有谁敢来驾驭这位疯一样的女子啊!

  那些女孩即使单身也过得有滋有味,丰富的社交生活才意味着把自己投入到灯光底下让人发现啊!如果有男人因为你精彩的生活方式望而却步,那只能说明他是个内心不够强大的小气鬼,这种男人你也不会稀罕吧。

  理由:沉迷于工作会让男人厌弃

  工作太忙没空谈恋爱,环境中缺乏适龄单身男人,职业性质让你很难稳定下来……喂,要么赶紧换一份工作,抱怨一份给你带来经济收入和安全感的职业影响了你的幸福,这样好吗?

  请你抬眼看看四周。你的上司们是不是比你更忙压力更大,但是他们总不会个个都是光杆司令吧,总有几个是夫妻恩爱家庭圆满的吧?你的同事跟你从事一样的工作,接触一样的客户,但是他们总不会全部都是剩男剩女无人认领吧?职场里的确有所谓的“难嫁行业”之说,但是哪个也不是真正的“尼姑行业”,否则民政部早就要过问了。

  谨记5步不再做单身剩女

  1.寻找猎物的佳场合,参加座谈会、聚会等等

  大家以为座谈会很枯燥,都不愿参加,其实座谈会是好的“猎艳”场所。这类场合出现的男生,并没有寻找另一半的心理设定,能自然的交朋友。建议提早到会场后,先仔细搜寻看似否有适合人选,接着不经意将包包放在他旁边座位上、占完位子离开去厕所,直到快开始前、再匆匆赶回座位,能引起对方注意,同时又不像刻意有挑过。

单身女人 女性情感 黄金剩女 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...