七万块娶个这种媳妇竟让人惊喜

  可能你还并不知道,现在在我国很多地方还生活着一群外籍新娘,他们来到中国的原因多种多样,有的还不会说中文,也看不懂我国的文字,从几千里外的国家漂洋过海来到中国,嫁给了一个中国男人,每天在研究着如何做个好媳妇好媳妇标准是什么?都说爱情无国界,虽说有的一开始并不是因为爱情,但是相守多年后也是离不开了,男女关系就是这么复杂又简单,有时候娶个外籍新娘也挺让人惊喜的。

  大龄青年花7万娶到柬埔寨新娘

  娜娜今年33岁,老家在附近的乡下,家里还有三个兄弟。她13岁就给有钱人家当保姆了,没有读过书。

  2013年的年初,有个“老板”找到她,问她想不想嫁到中国,说“那边有好日子过,中国男人很不错。”娜娜没多想,就同意了,老板给了她家人3000元钱,说是男方的聘金。

  “到了这里才知道,我老公花了7万元钱,可我们家只拿到3000元。我觉得老板太坏了,想帮老公把钱要回来,却再也找不到他了。”娜娜显得有点气愤,一旁的桑某和阿树也说,她们的老公也花了六七万元,但她们家拿到的只有三千到五千。

  和老公当天见面就领证

  坐了5个多小时的汽车,娜娜来到机场,见到了3个同样准备嫁到中国的柬埔寨女人,又坐了5个小时的飞机,娜娜来到了上海机场,一个中国“老板”接上了她,接着又坐了5个多小时的汽车,她见到了现在的老公吴某。

  当天,吴某和娜娜就去民政局领了结婚证,然后又坐了3个多小时的汽车,来到了家里。刚来时,娜娜一句汉语也不会讲,所有的交流靠用手比划。

  白天,老公出去干活,娜娜就在家里看电视、做家务,第一年几乎没有出过门。

老公出去干活

  去年1月,娜娜的孩子出生了,是个女孩,清闲又无聊的日子终于结束了。娜娜的老公为了多挣钱,打了两份工,每天起早摸黑。

  这个家就全交给了娜娜,闭门不出的娜娜,也不得不像普通的家庭妇女一样,出门买菜、购物。

  一开始村里人看她像怪物

  “刚开始,周围人像看怪物一样看着我,还在一边指指点点,弄得我很不自在。”娜娜说,不过,她并不害怕,因为那些人的眼神里只有好奇,没有恶意。

  渐渐的,娜娜欣喜地发现,街上冒出很多长得和她差不多的女人。“你是柬埔寨人吗?”每当见到她们,娜娜都会上去问一句,异国遇老乡,倍感亲切。

  “一下子,我的孤独感就少了很多。”娜娜说,那些女人都是和她一样,嫁到这里来的新娘,她们总会拉着手聊很长时间。她们中大的30多岁,小的才20出头,像阿树,今年才22岁。

  除了自己的老乡,这些柬埔寨新娘们也开始慢慢和本地人交往。像性格活跃的桑某,就有一大群本地朋友,她还学会了用手机微信和网络购物。

  阿树每次出去买菜,也会刻意多和当地人交流,问这个菜怎么烧,当地人也都很愿意和她交谈。

  老公担心老婆会跑

  她们说,等孩子大了,还准备在这里找份活干,减轻丈夫的负担。日子越过越顺的娜娜心里还有个愿望,“我很想家人,如果老公允许,我想明年回家一趟。”

  下午5点多,带着一身的疲惫,吴某骑着摩托车回家了。一停下车,女儿轩轩(化名)就喊着“爸爸”,扑到了他的怀里,吴某一把抱起,亲了一口,从口袋里摸出了一根棒棒糖。

  今年43岁的吴某,4年前从镇里来到县城,没多久就发现城里的钱并不好挣,每个月3000多元的收入让他在县城买房安家的希望越来越渺茫。

  “在城里,没钱没房,谁嫁给你啊!”说到这儿,吴某显得有些无奈,房价不菲,地段好点的,每平方米都要过万。

  2013年初,他的一个朋友找了个柬埔寨新娘,很不错,他就托朋友找到了中介,拿出了自己多年积蓄的7万元钱。

  “见到老婆后,虽然马上就登记结婚了,但是我心里仍然不踏实。”吴某说,之前他听说过一些越南新娘会逃跑,所以也有些担心,连老婆外出散步,他都跟着,娜娜的护照也一直由他保管着。

  直到女儿出生,吴某才放了心,把整个家交给娜娜打理。“现在我也想明白了,人家真要走,是关不住的。”

好媳妇标准 如何做个好媳妇 男女关系 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...