变成熟懂事的那几年一定很辛苦吧

  会哭的孩子一定就有奶喝,一般太懂事的人都只有看的份。

  理糙却可谓真理。

  没有谁一生下来就成熟、懂事,只是,有那么一瞬间,你会觉得自己该长大了。

  然后,

  接受、看淡,放开,So...let it be

接受、看淡,放开,So...let it be

  1、

  我谁都得体谅,谁来体谅我啊?

  我是这样一个人,怕别人生气、不开心,也怕麻烦别人,所以,做任何事情都小心翼翼的,不敢随心所欲,而自己的内心却不是真正的快乐。

  在友情中也是,爱情同理。

  槿姐和我说:

  因为懂事,所以像个男人。

  在陌生人面前,我做事干净利落,走路带风,永远有操不完的心和笑不完得笑,就像个女汉子一样扛下所有的事,换桶装水、拖地,感冒生病了就自己买点药吃。

  所以,久而久之,我在人们的眼中就是一个懂事、能干的女汉子形象,我也能和每一个人相处的很融洽。

  其实,只不过因为没人疼,所以不需要被人疼吧。

  我记得以前朋友们总说,你很任性、脾气很暴躁,但是现在,长大了,工作了以后,要面对很多不熟悉的陌生人,于是做事不得不考虑的周全点。

  初入社会,面对别人的指责,你不得不淡然一笑以表尊重,内心的苦恼、烦躁只能自己憋着,甭管多难受,因为也没人在意啊!

  而见到熟悉的老朋友,却会说,你变了,和以前不一样了。

  然后抱抱我,因为知道我过的是有多么辛苦。

  我也不知道何时开始,怕黑胆小不敢走夜路的我,在深夜12点下班回家,还能悠哉悠哉的走在空无一人的马路上,鬼知道我的内心是有多煎熬,有多迷失。

  突然回头发现,这样的日子,也过了很久,从春天到冬天,一年又一年...

  2.

  姑娘,在没人疼你之前,要活得像个爷们儿。

  前两天打车时遇到个一行拼车的小姑娘。

  上车后,我俩互没搭话,我自己拿着手机在玩狼人杀游戏。

  后来这个姑娘接了个电话,我被对话内容诧异到了。

后来这个姑娘接了个电话

  小姑娘情绪有点失控的说:你别总说,你可不可以成熟点,好吗?为什么你总是这么要求我?我已经改变够多了,但我是个女孩啊,我也想被人无理由的疼爱、呵护,你为什么总是不能站在我的角度考虑呢?

  说完后,女孩就撂了电话,透过后视镜,我看到了姑娘眼角在流泪。

  于是,我随手递了张纸巾过去。

  这个姑娘哭的更委屈了。

  她说:和男朋友在一起这段时间,我已经努力改变很多,努力变成他口中的懂事女孩,不敢随便耍小性子,总会担心说错话而吵架,不敢随意买贵的东西,担心他说我乱花钱。

  可是,总是这样,他对我的要求就越高,我也是女生,我也想追求更好的东西,我也想买一个流行的色号口红或者包包,我不要多,但偶尔一次也不能有吗?

  听完后,我的内心泛起太多情绪。

  面对眼前的这个懂事的好姑娘,我为她感到不值,在我看来,她的男朋友简直就是个人渣,不是吗?

  懂事的女孩更应该被好好珍惜,为什么还变本加厉呢?

  说白了,我认为还不够深爱吧,因为他根本没有用心去了解她的内心需求,无关于物质。

  是啊!如果他用心去了解你的过去,一定会好好的珍惜。

  3.

  听说:

  成熟永远比长的帅更吸引人。

  事实告诉我们:懂事的孩子往往更让人心疼。

  记得,在大学时候,和我同寝室的一个女孩子,给我的印象特别深刻。

  她96年的,在寝室排最小,但表现的却是大姐大的风范,这不是说她雷厉风行,而是特别的照顾我们每一个人。

  到了晚上下楼打水的时候,会很自觉的负责将全寝室的水壶挨个打满,

  周末我们在赖床没起的时候,却自己一个人早早的去食堂为我们带早餐,当然还有午餐、晚餐。

  时间一长,我们也养成了习惯,只要一有事就找她,她也从来没有拒绝过。

  但是,一次寝室聚餐的时候,她不小心喝多了,然后喝着和我们说道:

  我其实过的很累,我生怕做不好,惹你们不开心。

  我很小心翼翼的去和大家相处。

  当时,我们都很惊讶,却也没说什么。

  有一次,私下我请她吃饭,闲聊的时候,才知道,因为打小她就生活在这样的家庭氛围中,因为家里有个弟弟,所以爸妈总是要求她要谦让!谦让!

  所以,也就成了习惯。

  我和她说,以后,你一定要学会偶尔不懂事一下。

  希望你的笑容都是发自内心的,做自己想做的事,不要勉强自己。

  她点点头说:我要试着改变。

  是啊,每一个懂事的人,内心都是受过伤的。

  多么希望,

  你以后活的像个混世魔王,

  做个潇洒的人,

  没心没肺,随心所欲。

  你能吃糖也会要糖。

  愿你强大到不需有人疼,却依然幸运到有人宠!

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

变懂事很辛苦 成熟的意义 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...