经济独立才是你最强大的底气

  “当自己的口袋撑不起欲望的时候,尽自己最大的可能多努力一点,何况自己的双手还能靠上的时候,有啥样的资格安于现状呢? ”

  经济独立是一个人最强的底气,也能给你安全感。

  因为,只有自己赚足够多的钱,保持经济的那份独立,才不用担心自己的钱包,更不用看别人的脸色啊!

只有自己赚足够多的钱,保持经济的那份独立

  1.

  自己赚钱自己花是最踏实、也是最理所应当的一件事。

  有些女孩,总以为,我可以没有好工作,没有好学历,但是我只要找到一个有钱的老公就OK了。

  这样,我依然可以过着有钱阔太的生活,何必想着如何赚钱呢?这样不是更轻松点吗?

  但是,姑娘们啊,即使你找个特别有钱的男朋友或者成功升级为老公,但是他的钱再多,也不是你自己的啊!

  难道每次想去逛街了,想买一款自己相中的包包、衣服时,都要发嗲、撒娇的说:“呃,给我点钱吧……我想买……”

  人家心情好倒还行,会阔气的甩你张银行卡,而若总是伸手要钱或者人家心情不好,你还得看脸色、听一些不爱听的话。

  就好像一个等待垂怜的乞丐一样。

  记得,范爷曾经说过这么句霸道的话:

  我不需要嫁入豪门,我自己就是豪门。

  对啊,这是骨子里透出的霸气啊!

  一个女生最大的资本从不需要依靠任何人,自己买包背、买鞋踩,这样的幸福感和别人给,是无法比拟的。

  因为,倘若陷入用钱需要伸手要的境地,这种经济的不自由,会像一个隐形的枷锁,让你无法选择,备受冷眼与煎熬。

  你从此也就失去了自我选择的机会,你能得到的只有别人的不断施舍。

  2.

  所以,你有什么理由不去好好奋斗,赚自己的钱,自己花呢?

  自己挣来的钱自己花,会花的更有底气,没有人敢闲言碎语,只有羡慕的份。

  在和朋友小聚,闲聊的时候听到这么个故事:

  心妍是一个身高1米72,颜值高的空姐,运气也很好,在飞行期间,遇到了一个有钱、有颜的公子哥,家里相当豪。

  经过一段时间的浪漫追求之后,心妍同意了这位公子哥的表白,于是两个人在一起了。

  没过多久,心妍便辞去了目前的空姐工作,每天就只是和这位有钱的公子哥,漫游各国,开着豪车,吃着各种山珍海味。

心妍便辞去了目前的空姐工作

  可是,你知道的,有钱的公子哥嘛,不都是:家中蔷薇不倒,外头彩旗飘飘。

  所以,很快,心妍就被这个公子哥冷落了。

  有一天,心妍去找他,没想到竟然亲眼看见这个公子哥带着另一个长相不错的女生一起,当着心妍的面也毫不忌讳,卿卿我我。

  心妍问为什么?

  那个公子哥只留了一句话:玩腻了呗!看你现在,每天不工作,除了吃喝,还有啥?

  ……

  面对这样的结果,我想没有谁比当事人心里更扎心难受了吧!

  所以,千万不要将赌注放在任何一个人身上,尤其是男人。

  在你该奋斗、努力的年纪,千万不要选择安逸。

  所以,请更新你的思想吧,

  从现在开始,好好的投资、塑造完美的自己。

  好好工作,努力赚钱,

  因为真的没有人永远会对寄生虫保持自己的热情。

  3.

  前阵子,自己喜欢的一个偶像何洁被爆离婚了,

  而她的老公,自身的家产或是名气都远远低于何洁。

  相关人士爆料说,何洁一直努力工作,演唱会、广告忙得不亦乐乎,所以在经济实力上还是很雄厚的。

  所以,我认为,即使离婚了,她也一定能过得很好。

  经济实力强的人能更好的去选择让你心动的人,而不是利益权衡后所谓的不错。

  经济实力强的人也可以选择一边在沙滩上晒太阳,然后做着SPA,去南极潜水,去迪拜的五星级酒店吃顿下午茶……

  而不是没有可选择的余地,只能拿着很少的钱,买高仿的衣服、包包,当然,还有逛不完的菜市场。

  好好赚钱,为了任何一个相中的东西,立刻毫不犹豫的刷卡。为了买下爸妈舍不得买的东西,为了自己以后的孩子不去羡慕别人的生活。

  这就是你保持经济独立的理由啊!

  所以,请保持经济独立,在任何时候。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

如何有底气 经济独立的好处 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...