胃病也能传染 哪些人易患胃病

  胃病不是由于大家饮食不节制或者是不暗示吃饭导致的吗?事实上胃病也可能会传染的。患有胃溃疡的王先生称自己从来没有胃病史,饮食也很健康,为什么就会得了胃溃疡呢?一起来了解一下!

  成都市民王先生近经常胃胀、恶心、反酸。经过医院检查,发现患上了胃溃疡。王先生告诉记者,他的身体一向很棒,从小到大都没有胃病史,怎么突然就患上了胃溃疡了?据王先生的主治医生、成都博仕胃肠病医院消化内科主任叶海洋介绍,像王先生这样原本没有胃病史而患上胃溃疡的患者,大部分是由于幽门螺杆菌感染所致,王先生的病是被传染的。

  病从口入 胃病也可以传染

  成都是一个美食名城,有各种各样的名小吃,而且很多市民也习惯在外就餐。所以,胃病也是这个城市的高发病。而幽门螺杆菌又极具传染性,在我国普通人群的感染率较高,达到50%-80%,并仍以每年1%-2%的速度增加。据了解,每年新增感染病例超过1200万人。95%的慢性胃炎患者都感染过幽门螺杆菌,80%-90%的十二指肠溃疡患者和80%左右的胃溃疡患者也都是由幽门螺杆菌感染所致。

  医学研究表明,幽门螺杆菌感染是慢性胃炎和消化性溃疡病的先决条件,故有“无幽门螺杆菌,无溃疡病”的说法。如果被幽门螺杆菌感染,则会加大胃癌的发病率和死亡率。

  注意饮食卫生防止幽门螺杆菌入侵

  据叶医生介绍,共用碗筷可以使唾液里的细菌有机会通过筷子传播到食物上,发生相互传染。我国医学家早就呼吁:要改变用餐方式,宜选择分餐制或使用公筷。

  科学家在一些拉美国家的饮水中也发现了幽门螺杆菌。研究发现,这些细菌可在河水中存活3年。专家也证实了幽门螺杆菌可以在自来水中存活4-10天。因此,要做到喝开水不喝生水,吃熟食不吃生食,牛奶则要在消毒后再饮用。

  在中国,不少婴儿也感染过幽门螺杆菌。经过研究发现,婴儿感染幽门螺杆菌与大人口对口喂食有关系。因此,如果有幽门螺杆菌感染的父母一定要注意,以免影响孩子的身体健康。另外,定期到医院接受幽门螺杆菌检查,以便能够及时发现及时治。

  哪些人易得胃病 详情请看下一页

胃溃疡 胃病 胃病也能传染 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...