空气最差城市 空气污染对哮喘有影响

  在城市中生活,希望的是有个很好的生活环境和良好的空气质量,近日有报道十大空气差城市,大家想知道自己所在城市是不是空气差城市呢?空气污染对哮喘病有影响吗?下面就一起和小编来看一看吧。

  环保部副部长吴晓青8日在两会新闻中心举行的记者会上表示,2013年,全国有74个城市实施了新的空气质量标准。根据全年监测,仅3个城市达到空气质量二级标准,其他71个城市不同程度存在超过新空气质量标准的情况。

  吴晓青公布,空气质量相对较好的前10位城市是:海口、舟山、拉萨、福州、惠州、珠海、深圳、厦门、丽水和贵阳。空气质量相对较差的前10位城市分别是:邢台、石家庄、邯郸、唐山、保定、济南、衡水、西安、廊坊和郑州。

  “74个城市的平均达标天数仅221天,达标率60.5%。从污染物的浓度分析,74个城市中,PM2.5的浓度年均值是72微克每立方米,超过了二级标准1.1倍。仅有拉萨、海口、舟山三个城市完全达标。从区域的污染情况分析看,京津冀13个地级以上城市中,空气质量平均达标天数比例为37.5%,比74个城市的平均达标天数低23个百分点。”吴晓青说。

  空气污染对哮喘病有影响吗

  空气污染对哮喘的患者的影响,分为室外跟室内空气的污染.室外污染主要是我们不能所改变的工业烟雾,光化学烟雾等,而室内污染就是煤气或天然气的燃烧等

十大空气最差城市 空气最差城市 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...