上海公安开展危害食品安全犯罪的集中打击行动

  三九养生堂据东方网9月17日消息,从2014年7月底开始,上海公安集中展开对危害食品安全犯罪的打击行动,截止到目前,一共组织侦破了危害食品安全犯罪案件共43起,抓获的犯罪嫌疑人共97人。下面让我们具体了解下此次集中打击行动的内容。

  警方表示,将持续重视和打击危害食品安全犯罪工作,广泛收集线索,对重点区域开展“地毯式”摸排。

  低档鸡精贴上名牌商标

  上海警方介绍,近,上海市公安局食品药品犯罪侦查总队根据群众们提供的相关线索,会同上海市局相关总队、徐汇分局治安支队、浦东分局北蔡镇派出所、市食药监局突击查处徐汇区桂江路某地、闵行区莲花路1255号毛家塘南北货批发市场10排28号“圣儿食品经营部”、浦东新区北蔡镇五星村某地等3处窝点,当场抓获犯罪嫌疑人陈某等3人(均已移送检察机关起诉),“缴获假冒"太太乐"鸡精、"双桥"味精20000余包、"雀巢"美极鲜味汁酱油等成品2000余瓶,假冒"太太乐"、"双桥"、"雀巢"商标标识50000余件,杂牌低档味精18余吨。”

  经过调查,从2012年开始,犯罪嫌疑人陈某因为非法牟利,从江苏、内蒙等地方买入了许多杂牌抵挡的味精、鸡精,雇佣谢某、李某拿假冒的“太太乐”、“双桥”等大品牌的包装制作假冒伪劣的产品进行销售。从今年年初开始,陈某又从浙江买来140余桶低档的酱油,然后用假冒的“雀巢”品牌美极鲜味汁酱油玻璃瓶、商标及包装箱进行灌装后销售。

  工业松香处理8吨猪头

  除此之外,上海公安金山分局还成功的侦破了生产、销售有毒、有害食品的案件。

  2014年8月4日夜间,金山分局治安支队安全食品药品监督管理部门移交的有关线索,在该地枫泾镇五一村某号查处一生产、销售有毒、有害食品的窝点,当场抓获了犯罪嫌疑人梁某等3人,目前这三人已经全部被拘留,另外还查处了120余公斤的工业松香、1.6吨的生猪头。

危害食品安全犯罪案件 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...