安徽省食品安全委员会召开第六次全体会议

  三九养生堂据中安在线9月20日消息,近日,安徽省食品安全委员会召开第六次全体会议,总结食品安全监管体制改革以来安徽全省食品安全工作,分析形势,研究部署了往后一段时间里面的工作。副省长、省食品安全委员会副主任花建慧主持了这次会议并且讲话。

  会议指出,全省食品安全监管体制改革以来,各地、各有关部门按照国家和省里的统一部署要求,一手抓体制改革和队伍建设,一手抓服务发展和有效监管,完善统一的食品安全监管体系初步形成,全省食品安全总体态势稳定向好。

  会议强调,食品安全工作关乎人心向背,关乎党和政府形象,关乎社会和谐稳定。各地、各有关部门特别是省食安委各成员单位,要进一步增强认识,认真履行职责,以严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚、严肃的问责,确保全省人民群众“舌尖上的安全”。

  要进一步建立健全制度,不断巩固和提升改革成果;强化风险意识,全面排查和消除风险隐患;突出能力建设,着力提高科学监管水平;加强协调联动,努力构建多元共治的食品安全工作格局。

  安徽省人大常委会食品安全工作调研组到铜陵调研

  9月17日到18日的上午,安徽省人大常委会委员、教科委主任委员杨果带领安徽省人大常委会食品安全工作调研组来铜,调查合肥食品安全工作。

  安徽省食品安全办主任、安徽省食品药品监督管理局局长徐恒秋,合肥市常委、合肥市市长信思金,市人大常委会副主任黄玲,副市长叶萍等参加或陪同调研。并且还听取了合肥市食品安全工作汇报,同合肥市有关部门的负责人展开了座谈会。

食品安全监管 食品安全监管体系 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...