科学研究显示 每天锻炼能降低乳腺癌发病率

  三九养生堂11月5日据英国媒体4日报道获悉,很据英国牛津大学的一项研究显示,女性如果每天能够坚持15分钟的锻炼,并且能够达到出汗喘粗气,就能够有效的降低乳腺癌的发病率,因此,只平时多锻炼身体也是预防乳腺癌的有效方法之一。

  在此次的研究中,总共有12.5万名更年期的妇女参加测试,中老年妇女每天只要剧烈的锻炼十五分钟,就能够使乳腺癌发病率降低至少百分之二十。

  研究则会将每天坚持跑步或者做体操20分钟左右的人,与每天没有体育活动的妇女进行了对比,通过此次的的结果发现,经常锻炼身体的妇女其患乳腺癌的发病率大大的降低了不锻炼的人群。

  这项长达三年的研究还显示,身体脂肪越多的妇女,其患有乳腺癌的几率也越高,因此,只要自己坚持锻炼身体,就算你体重太胖,也能够有效的降低其乳腺癌的发病率。

  主持研究项目的蒂姆·科伊教授(Prof. Tim Key)说:“尽管我们长期知道坚持锻炼有利于更年期过后的妇女降低乳腺癌发病率,但是新研究中有意思的发现是,即使身体肥胖的妇女只要坚持锻炼也可以降低乳腺癌发病率。”

  他说:“除了锻炼可以帮助维持健康体重之外,我们目前还不完全清楚锻炼如何帮助降低乳腺癌发病率。不过有证据显示,锻炼与体内荷尔蒙分泌有直接联系。”

  妇女到了更年期之后,身体发生乳腺癌的概率为1/8,也就是所,每八个中老年妇女中就会有一个患有乳腺癌。研究还显示,乳腺癌的发病率能够和体内的雌激素以及孕酮水平高低有着直接关系。

乳腺癌 乳腺癌发病率 如何预防乳腺癌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...