辽宁省食品餐饮安全近期将“飞行检查”

  三九养生堂据沈阳晚报11月11日消息,辽宁省食药监局官网新消息称,近将对辽宁全省食品餐饮安全执行飞行检查任务,尤其要求工作人员“不得泄密”。那么下面就让我们具体了解下此次飞行检查任务的详细内容吧。

  据悉,这次的飞行检查范围主要包含了辽宁省14个地级市和2个省管县,检查内容以各餐饮企业餐饮服务许可、量化等级评价、食品安全管理机构以及人员、设施装备、过程监控等状况为重点。除此之外,针对飞行检查里发现的疑似食品安全问题食品以及重点品种食品将执行现场监督抽检,违反国家法律法规的行为将依法处置。

  飞行检查将采取不打招呼的突击形式,检测小组每来到一个地方依照规定要求随机的抽取被检查地方的餐饮环境,现场执行检查任务,借助这个知晓餐饮单位食品安全状况的真实状况,避免人为的打扰。所以,辽宁省食药监局提示各地餐饮单位都要严格执行国家食品安全法律法规跟制度。每家餐饮单位都有被检查的可能,都必须强化本单位的食品安全管理。除此之外,要求飞行检查组成员要严守工作纪律,认真做好保密工作,不得泄露飞行检查的时间、地点、人员和被检查对象。

  辽宁省将开展食品餐饮安全飞行检查

  近,辽宁省食品药品监管机构将在全省范围里开展食品餐饮安全飞行检测,一旦发现违法违规行为,将依法严肃处置。

  据悉,这次飞行检测范围主要包括全省14个地级市和2个省管县,检察内容以各餐饮单位餐饮服务许可、量化等级评定、食品安全管理机构以及人员、设施设备、过程控制等状况为主。除此之外,对于飞行检查中发现的疑似食品安全问题的食品及重点品种食品将执行现场监督抽检,违反国家法律法规的违法行为将受到处罚。

  省食药监局相关负责人表示,飞行检查将采取不打招呼的突袭方式,检查组每到一地按照规定要求随机抽取被检查地区的餐馆饭店,现场开展检查工作,以此了解餐饮单位食品安全状况的真实情况,避免人为干扰。此外,省食药监局提示各地餐饮单位都要严格执行国家食品安全法律法规、规范和规章制度,即每家餐饮单位都有被抽检的可能,强化本单位的食品安全管理。

食品安全知识培训 食品餐饮安全飞行检查 餐饮服务食安飞行检查 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...