研究称新基因突变可助了解乳腺癌发展过程

   三九养生堂12月15日获悉,乳腺癌是造成女性死亡的第一杀手,那么现在有没有治疗乳腺癌的方法呢?在本月12日举行的圣安东尼奥乳腺癌研讨会上,Magee女性研究所 (MWRI)和匹兹堡大学癌症研究所(UPCI)一起公布了一项研究:一种新发现的基因突变可能会增加我们对乳腺癌进展的了解,对指导乳腺癌患者治疗有潜在应用价值。

  这项研究是到现在为止对乳腺肿瘤进展中基因组变化所开展的全面分析,研究显示了在乳腺癌进展过程中发生的广泛变化。

  Magee女性研究所 (MWRI)和匹兹堡大学癌症研究所(UPCI)的研究人员一共对6个病人的乳腺肿瘤冷冻样本进行了测试,这些肿瘤包括刚被诊断时的原发性肿瘤和处于转移期的肿瘤。通过使用高通量测序技术,研究小组发现了,一个由两个单独的基因融合而成的新基因,并且这种基因也不稳定。这种融合基因曾经在转移性肿瘤样本中被鉴定,认为在乳腺癌刚开始发展过程中起了非常大的作用。

  这项研究的Hartmaier博士解释:“我们将我们所有的测序技术应用于乳腺癌肿瘤研究,来认知从乳腺癌发生到到晚期之间所发生的变化。”

  由于一些乳腺癌是由雌激素刺激的,因此雌激素阻断疗法经常被用来预防乳腺癌的进一步发展。然而,新发现的这种融合基因对雌激素阻断疗法并没有响应。

  Magee女性研究所主任 Lee博士和人类遗传学教授Pitt说:“这项研究有助于我们进一步了解转移性乳腺癌的基因组。”

  “新发现的这类遗传改变会引导我们深入研究个体化用药,如果我们能确定患者具有这种遗传改变,我们就可以开展针对这类患者的特殊治疗。”

  总结:通过上面的文章,我们知道了由研究人员发现了一种新基因突变,这种发现,给许多患乳腺癌的女性带来了福音。这种新的基因突变,能够让许多医疗工作者了解乳腺癌的发展过程,由此可以根据发展的情况来做治疗,这对乳腺癌的治疗来说是非常有益处的。

乳腺癌 乳腺癌治疗 新基因突变 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...