揭露保健品虚假宣传的假皮

  本报讯,近日,桦南县工商局开展了虚假宣传“百日维权”执法行动,揭开个别保健品虚假宣传的面纱。

  执法行动对群众反映强烈的保健品虚假宣传行为进行了有针对性的严查。

  严查卖弄概念行为。部分经营者为销售产品,争取客户,向中老年人传递概念信息,虚构医疗器械的治疗作用和神奇之处。

  严查引诱顾客行为。一些经营者大打免费牌,以免费赠送、免费试用、免费体检、免费听课等方式为诱饵,获取老年人信任,得到老年人的姓名、电话及家庭住址等信息,然后组织讲课销售其保健品。

  严查培训洗脑行为。通过所谓健康讲座的方式推销保健品,讲座期间,常会播放一些含有夸大性、虚假性内容的“科普短片”或者领导人视察企业的视频,给老年人造成一种产品很高档的假象,请“托儿”现身说法,引导老年人购买。

  严查误导消费行为。利用迷信的心理,经营者向中老年人介绍其产品是获得了国家专利,并展示这些证书。其实质专利证书多数是外观设计专利,只能证明产品外观上与另一产品的外观设计不同,没有实际的作用和保健功能。

  为让消费者更好的认清虚假宣传本质,桦南县工商局对新开办的保健品经营者,严格审查经营者主体资格,禁止以销售保健品为幌子进行虚假宣传行为。检查保健品的标识、外包装和说明书是否符合国家有关规定。检查商品的质量,是否存在生产销售“三无”、未经国家许可、不合格、过期失效的保健品。检查保健品有无虚假宣传和违法广告,核查宣传内容的真实、合法性,发放的传单、店内海报、讲课资料等与产品标明的功效是否一致,严禁欺骗和误导群众的现象出现。

保健品 保健品虚假宣传 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...