美研究称长期不吃早餐一年长胖22斤

  英国《每日邮报》近日刊出的一项调查显示,不吃早餐的人一年可能增重26磅(约22斤)。吃早餐的人体重更容易控制在正常范围,一般说来,一份水果或者一杯燕麦片等清淡食物都有助于维持一个早晨的活力。

  在中华五千年文明历史中,老祖宗们早已经摸透了饮食养生的真谛,给我们留下了关于一日三餐的训诫“早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少”。但是生活节奏加快的现代社会,越来越多的人三餐不规律,不吃早餐的比比皆是,丝毫不重视早饭的重要性。其实,疾病爱找不吃早餐的人,近一项调查显示,不吃早餐一年竟能胖22斤!

  不吃早餐一年竟能胖22斤!

  英国《每日邮报》近日刊出的一项调查显示,不吃早餐的人一年可能增重26磅(约22斤)

  这项针对2000名成年人的调查显示,45%不吃早餐的人承认他们上午有饥饿感,30%的人抱怨工作没有激情,14%的人感觉疲劳和烦躁。调查还发现,早餐对接下来一天中其他食物的选择也起到非常关键的作用。

  研究人员发现,那些跳过了早餐了的人在午餐时更有可能吃一些不健康的饮食,其中选择吃巧克力的概率高出27%,喝碳酸饮料的概率高出10%,吃过早餐的人概率分别只为13%和4%。另外,不吃早餐容易导致人血糖降低,他们往往会吃更多零食来满足身体所需,因此他们每天可能额外摄入252卡路里的热量。

  营养师阿米娜称,如果每日摄入额外的卡路里后,不进行任何体力活动,那么3500卡路里的热量等于增加了1磅(约1斤)的重量,一年下来,不吃早餐的人就会多增加26英镑(约22斤)的重量。研究表明:吃早餐可以帮助改善情绪、精力和注意力。吃早餐的人体重更容易控制在正常范围,一般说来,一份水果或者一杯燕麦片等清淡食物都有助于维持一个早晨的活力。

  美国德州大学研究人员建议,早餐要尽量少吃油腻的食物,不能因为早上赶着上班或者赖床而不吃早餐。因为在空腹的时候,胆汁容易淤积,极有可能引起结石症状。饮食偏荤喜甜者,也因脂肪和胆固醇摄入多,易形成胆结石。甜食过多又会促进胰岛素分泌,加速胆汁中胆固醇的沉积,形成胆结石。

  不吃早餐易得感冒

  英国研究人员近对100名学生进行调查研究后发现,经常感冒、生病这种情况尤其在不吃早饭的人身上发生。与那些不吃早饭的人相比,经常吃早饭的人,尤其是早饭吃谷类食物的人,患感冒较少,且较轻。

早餐 肥胖 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...