23日起10岁至12岁儿童可免费接种麻腮风疫苗

  昨日,记者从银川市卫生计生委获悉,3月23日~28日,我市将统一开展麻腮风疫苗强化免疫活动。银川境内所有10岁~12岁儿童(2002年1月1日~2004年12月31日期间出生的儿童),不论以前是否接种过麻腮风疫苗,或是否患过麻疹、风疹、流行性腮腺炎,均可免费注射一针麻腮风减毒活疫苗。

  温馨提醒:以下儿童不可接种

  1.已知对硫酸庆大霉素、硫酸卡那霉素过敏,或曾患过敏性喉头水肿、过敏性休克、阿瑟氏反应、过敏性紫癜等严重过敏性疾病者;

  2.患急性疾病,严重慢性疾病,慢性疾病的急性发作期和发热者;

  3.免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制治疗者;

  4.曾患或正患多发性神经炎、格林巴利综合征、急性播散性脑脊髓炎等严重神经系统疾病,或其他进行性神经系统疾病者。

  一、用途:该疫苗用于预防麻疹(Measles)、流行性腮腺炎(Mumps)、风疹(Rubella)等三种儿童常见的急性呼吸道传染病。

  二、用法: 1.注射途径和部位 疫苗包装为单个剂量瓶装冻干制剂,用0.5ml专用注射液溶解稀释后接种于上臂三角肌下缘皮下。

  2.接种对象 满12月龄未曾患过麻疹、流行性腮腺炎、风疹的健康儿童。 已接种过国产麻疹、风疹疫苗的1~10岁儿童,用于预防流行性流行性腮腺炎。

  3.剂量 接种一针0.5ml。三、疫苗接种的禁忌症 1.对新霉素、鸡蛋和本疫苗任何组分以及其他疫苗过敏者; 2.心、肺、肝、肾等的严重器质性疾患、恶性肿瘤以及其他严重慢性病患者; 3.原发性和继发性免疫缺陷患者;

  4.发热、急性感染、慢性病活动期患者应推迟接种。

  5.神经痛、感觉异常、惊厥、短暂血小板减少、过敏等。

麻腮风 麻腮风疫苗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...