新爸爸也会得产后抑郁

  产后抑郁症并非新妈妈的“专利”,孩子出生后,父亲也可能患上“产后抑郁症”。

  一些担忧自己不能胜任父亲角色的新手爸爸,在妻子生育前后,生理、心理上适应不了角色的转化,以及无法承受来自生活和工作的双重压力而产生严重挫折感,同样会陷入抑郁的泥潭无法自拔。新爸爸得产后抑郁症的症状

  新爸爸产后抑郁的症状因人而异。如果你妻子有产后抑郁症,你可能就更容易了解这是怎么回事,比如你也许会发现夫妻关系不和谐。

  有些爸爸还说,他们觉得自己什么都做不对,妻子总是误解他们所说的话。所以,这就难怪在宝宝出生后,你会觉得无助,感到失去了自身价值。

  抑郁症随时都会让你觉得情绪低落或者伤心、易怒。你还有可能会因此什么事都甩手不理。新爸爸产后抑郁的原因

  我们现在还不知道新爸爸会得产后抑郁症的确切原因。这可能是因为你有家族抑郁史,也可能是因为宝宝出生后你的生活压力增加,金钱以及工作的压力都可能让你抑郁。

  在宝宝出生后的头一年,有些爸爸可能会需要应对某些变化。比如搬家、换工作、加班、收入降低等。

  此外,新生宝宝带来的变化以及夫妻关系的变化,可能也会让一些爸爸觉得很难适应。新爸如何应对产后忧郁?

  新爸爸的“产后抑郁”绝非中国特色,在西方等发达国家也十分常见。

  在英国,就有心理社团专门开通了“新爸爸产后抑郁”热线,号召新爸爸们把情绪发泄出来:“作为男人和父亲,产生一些不可理解的想法和感受是完全正常的。愤怒、内疚、压抑、悲伤,是谁都可能有的情绪。”

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与三九养生堂无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

产后抑郁 产后抑郁怎么办 产后抑郁症 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...