鼻塞感冒小心肿瘤作祟

  电影《非诚勿扰2》中,孙红雷有句台词:“有不对的黑痣赶紧点去,千万别以为那代表着性感和好运。”他在片中的角色患上了黑色素瘤。

  日前,重庆市肿瘤医院收治了一位鼻塞、流鼻血的病人,起初病人以为是感冒,检查发现竟是鼻腔内的黑色素瘤作怪。这个黑色素瘤是由一颗黑痣恶变而来。

  黑色素瘤作祟

  “一开始就是鼻子堵、流鼻血,还以为是血热感冒。”61岁郑先生告诉重庆晚报记者,两个月前发现症状,买了很多治感冒的中成药吃,症状却完全没有改善。

  有次,老郑发现鼻子里好像有个小肿块,到附近一家小医院看病,医生只给开了些消炎药,鼻塞、流鼻血还是常常发生。后来,在一个医生朋友建议下到肿瘤医院检查,当日就被诊断为左侧鼻腔黑色素瘤,马上安排了手术治疗。

  眼前黑影?

  还是黑色素瘤作祟

  23岁的小冉原本在厦门打工,今年3月的一天,正在上班的他突然左眼剧烈胀痛,到了晚上左眼竟然失去视力。到医院检查,医生发现小冉左眼眶里有脉络膜黑色素瘤,为防止转移,医院经过小冉同意后摘除了他的左眼,并建议他马上到大医院进行手术以及后续治疗。

  后来小冉来到重庆肿瘤医院,医生清除了他左眼眶内的黑色素瘤,目前恢复良好。“其实以前左眼有时会有点不舒服,看东西经常有黑影子。我没有太在意,如果早点检查,也许还保得住眼睛。”小冉语气惋惜。

  重庆每年700人发病

  身上有痣千万别抓警惕色素痣变化

肿瘤 鼻塞 鼻塞感冒小心肿瘤作祟 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...