tHIS一场健康产业的饕餮盛宴

  近日,由国药励展倾力打造的全球健康产业领袖峰会(tHIS,The Health Industry Summit)在上海国家会展中心隆重开幕。会展4天,专业观众总量超过21万人。

  tHIS的火爆实际上是我国蓬勃发展的健康产业的缩影。有数据显示,过去3年我国医疗健康支出年均增速达到13.2%,成为仅次于美国的全球第二大健康产业市场。预计到2020年,我国健康服务产业总规模将达8万亿元人民币。

  在峰会的主论坛“2015中国医疗健康产业投资论坛——智慧资本共启产业新梦想”上,全国政协常委、农工党中央专职副主席何维表示,健康服务业需求巨大,体制改革、技术创新、资本助力将极大驱动我国健康服务业发展。

  推 融合主题

  三展合一无疑是这次展览的大特点。此次tHIS以“融合·健康产业新动力”为主题,首度汇聚旗下医药医疗健康产业链三大展会CMEF(医博会)、PHARMCHINA(药交会)、API China(原料会),实现了从原料药、制药及包装设备、材料到制剂及营养保健品,家用医疗器械及个人护理产品到医疗设备的全景展示。

  作为规模空前的健康产业展会集群,tHIS 共有29万平方米展览面积,有来自全球30多个国家和地区的6800多家海内外展商、上百种亚太新品首发以及数万种高质量和高性价比的医疗设备、医药及营养健康品、原料药及其他相关产品。

  据主办方统计,其专业观众来自全球150个国家和地区,大程度地覆盖了医疗医药相关领域。

  “三展合一主要是为了顺应健康产业的横向融合与纵向整合的发展趋势,以提升展会的服务品质和水平。”国药励展相关负责人告诉记者,“我们在前期调研中发现,有不少专业观众和采购商已经实现跨界,不再单纯经营药品、保健品或者医疗器械某一类产品;而随着医药行业兼并重组的深入进行,跨界生产的企业和集团愈来愈多,他们也希望一次参展就能展览所有的‘宝贝’;对于国外买家来说,展会规模愈大、品类愈全,其‘一站式采购’目的实现的可能性就愈大。”

  记者在展台上看到,本来以产品招商为主的两家中药配方颗粒生产企业,在宣传各自产品的同时,均在现场带来了由处方管理信息系统、药库、调剂柜、颗粒分装计量平台以及自动包装机组成的中药配方颗粒自动调配系统。调配系统和产品的同台展示,生动阐释了“融合”意义。

  融合的不仅仅是三大展会,还有展览和会议的融合。据悉,整个tHIS共有107场聚焦行业热点的主题大会,从主论坛畅谈我国健康产业发展宏观形势,到各项政策解读,再到某一新品发布、某项技术在某类产品中的使用,充分满足了各类展商和专业观众的不同需求。

  “尤其是在政策密集出台、细则尚不明确的背景下,大家普遍觉得茫然,而大量的论坛恰好给大家提供了一个思想交流碰撞的机会。”一位专业观众表示。

this tHIS一场健康产业饕餮盛宴 全球最大健康产业展会tHIS 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...