美科学验证6月出生者患癌率最低

  美国一些科学家进行了有关"婴儿佳出生时间"的专题研究。他们通过对10余万名不同民族、年龄、经济状况、文化背景的男女公民的调查统计,证实精神病患者出生于1-2月的差不多占了三分之一,而6月出生者极少。

  这是因为,6月的气温温暖但又不炎热,特别有利于大脑皮层关键时期的生长发育(即出生后-个月)。

  在盛夏季节(7-8月)出生的婴儿患哮喘者的比例大,有趣的是:仅仅早一个月,即6月出世者比例又是小。

  目前,科学家们对这一令人惊讶的现象还无法作出满意的科学解释。一种理论认为:6月份出生的婴儿的母亲约在前一年的9月怀孕,当时气温宜人,出生时又正值不冷不热的初夏,而怀孕初期和后期对婴儿健康地在母胎中发育特别重要。

  另一种理论认为,刚出世的婴儿面临"完全陌生"的新世界,因而6月适宜的气温无疑为婴儿的正常生长提供了良好的保证。

  出生月份决定寿命长短

  研究表明,基因、生活方式、性格特征和很少生病吃药等因素决定了一个人的长寿与否。选择正确的生活方式能解释普通人长寿75%—80%的原因,而基因解释了其余部分。

  百岁老人已经成为美国人口数量增长快的一个小团体。根据美国人口普查局的新统计,目前大约有7万名美国人已经跨过了难以逾越的百岁门槛,预计这个数字到2050年会增加到60万。

  到底是什么因素促使这些人比同年代出生的人多活跃几十年呢?据《美国新闻网》网站报道,针对这7万名百岁人群的分析研究显示:基因、生活方式、性格特征和很少生病吃药等因素决定了他们长寿。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与三九养生堂无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

6月出生者患癌率最低 患癌 患癌风险 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...