英知名食品加工厂徒手做三明治 不戴手套放酱料

  流水线上的工人不戴手套制作三明治

  工人们徒手抹三明治酱料的场景令不少网友颇为吃惊

  三明治在英国是很普遍的一种食物,不少无论早、中、晚,都会拿它作为充饥的食物。那么,英国人每天吃的三明治从何而来?

  英国《每日邮报》今晨曝光了英国大三明治工厂的工作环境、人员构成和制作流程。在英国诺丁汉郡的这家工厂里,2000名工人每周要制作约300万个三明治,供应给英国Waitrose、M&S等各大连锁超市。

  外媒曝光

  英国大三明治工厂

  工人徒手制作三明治

  报道称,当你坐下来享受今天的三明治早餐或午餐时,这篇报道展示的细节或许会让你停下来考虑是否要继续进食。

  在这家名为格林科尔的英国大的三明治工厂里,2000名工人将制作三明治的原料撒在面包片上,他们不断重复着这一动作。

  值得注意的一点是,这里的不少工人是徒手制作三明治的。

  在机器将沙拉酱抹到每一片面包片上之后,有工人会把看起来不大的虾仁按到流水线上的面包片上——他们是不戴手套、徒手完成这一步骤的。

  在另外的面包片流水线上,还有工人同样不戴手套,用工具将类似奶油的酱料抹到一片片面包上。

  公司说法 员工若无意间摸了脸 也需要洗手

  这家公司宣称,虽然员工中很多人不戴手套工作,但是他们有严格的清洁规定,他们会要求这些不戴手套工作的员工“频繁地离开工作厂房大厅,一次又一次地洗手”。

  例如,如果谁无意间摸了一下自己的脸,也需要离开工作大厅去再洗一次手。

  此外,报道指出,格林科尔工厂的工人们一大半来自英国以外,在沃克索普附近的工厂里,大部分都是波兰人。此前一个长期在这里工作的工人告诉《每日邮报》记者,那些海外劳工使得工作的安全性降低。

  该公司的人力资源主管阿利森·拉塞尔表示,这家公司确实曾试图雇用英国人,但当地人对某些工作并不十分热衷。

  这里的工人的低工资为每小时6.5英镑,因为要保证24小时的全天候工作,他们安排了每天工作8小时或12小时的工作制度。老员工说,作为这里的一员,你会随时被要求加班加点或被强迫在假日工作等。

  网友评论 “看完这个,再也不想吃三明治了”

  报道吸引了上千名网友评论,不少人表示,唯一能做的就是“以后不再购买这些可能被无数次触摸过的三明治”。有网友说:“一个三明治竟然要被那么多双手——还是不戴手套的手摸过!我不在乎他们所谓的检查机制和洗手频率,我只在乎是否会有不断传播的细菌。”

  还有一名叫MARSUS的网友说,“他们的做法真是恶心!以后干脆提前十分钟起床,自制三明治吃!”

食品加工的卫生问题 食品安全 食品安全问题 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...