高举深化医改大旗 贯彻慢病防控政策

  健康,人人都需健康。健康为人活动提供一切动力。维护健康,保卫健康,是我们义不容辞的责任。

  所以,我们要团结所有的力量,集结所有的有效举措,来共同应对人类疾病,来共同应对慢性病对健康构成的威胁。

  在过去的一年,我国的慢病防控工作取得了不菲的成绩,无论是从中央财政投入上,还是疾控防控机构力量上,以及防治网络、示范区的建设上,都取得了较为长足的进展。

  但是,在“慢性病导致的死亡人数占全国总死亡的86.6%,导致的疾病负担占总疾病负担的70%”的严峻形势下,慢性病防治工作仍然任重道远,需要我们继续加强工作力度,寻找对策,有效地进行遏制慢性病上升势头。

大会主席孔灵芝

  “今年是中国慢病性防治工作规划(2012-2015年)的收官之年,也是新规划编制的关键时期”中国慢病管理大会主席、中华预防医学会副会长孔灵芝说,第六届大会以“新规划、新实践、新技术助推慢病管理”为主题,秉承“创新与实用”的原则,紧跟国家深化医改政策,分享慢病管理优秀实践,推广慢病管理的新技术和新手段,为业内人士搭建出探求我国慢病管理的交流、合作、共同发展的平台。

  据介绍,在本届大会上,国家卫计委相关司局和处室的领导解读慢病防治相关的政策和重点工作,国内相关领域的专家介绍慢性病防治的新理论和新技术以及部分地区和相关机构同志交流慢性病管理的好做法和实用经验,同时,还安排多个专题论坛,供参会者就慢病防治工作的热点和工作方向进行全方位的交流,“并设置了访谈和辩论环节,以引出更多的思想碰撞和深入的思考。”

慢病 慢病防控政策 高举深化医改大旗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...