第十二届北京国际消化疾病论坛召开

  6月12日至14日,由国家消化系统疾病临床医学研究中心、中国医师协会消化医师分会、首都医科大学附属北京友谊医院、中国医学科学院北京协和医院、首都医科大学消化病学系、北京市消化疾病中心共同主办的第十二届北京国际消化疾病论坛在北京九华山庄国际会议中心隆重召开。开幕式上举行了国家消化系统疾病临床医学研究中心的授牌仪式。

  国家消化系统疾病临床医学研究中心主任、首都医科大学附属北京友谊医院院长、首都医科大学消化病学系、北京市消化疾病中心主任张澍田教授主持开幕式和授牌仪式。中国医师协会消化医师分会会长、大会主席、北京协和医院钱家鸣教授,首都医科大学附属北京友谊医院党委书记、理事长、大会主席辛有清教授,国家科技部社会发展司生物医药处张兆丰处长,国家卫生计生委科教司秦怀金司长分别致辞。随后,秦怀金司长、张兆丰处长共同为国家消化系统疾病临床医学研究中心授牌。秦怀金司长、香港中文大学校长沈祖尧院士、张兆丰处长、顾金辉处长、吕一平副局长、王晓民副校长、游苏宁教授、辛有清理事长、张澍田院长共同启动国家消化系统疾病临床医学研究中心。

  首都医科大学附属北京友谊医院党委书记、理事长、大会主席辛有清教授在开幕式上向给予北京友谊医院帮助的各界同仁致谢,并表示国家消化系统疾病临床医学研究中心的建立是中国消化人的幸事,它向我们昭示国家医学研究将更加重视临床医学研究;昭示国家医学研究将解决病人的问题和临床医生的困惑;昭示国家消化系统疾病临床医学研究中心将建立网络化、集约化的临床医学研究平台;也昭示国家的医学研究将立足中国的病种多、临床强的优势,进一步在国际上起到引领作用。他表示,国家科技部、国家卫计委和总后勤部卫生部认定首都医科大学附属北京友谊医院为国家消化系统疾病临床医学研究中心,中心定将落实国家科技部、国家卫计委和总后勤部卫生部对国家临床医学研究中心的建设要求,提升临床研究能力,打造临床医学与转化高地,以新的组织模式和运行机制实现诊疗技术的普及推广。随后,召开了消化系统疾病战略研讨会,中国工程院院士、香港中文大学校长沈祖尧教授做了主题报告,接着举行了国家消化系统疾病临床研究中心网络单位签约仪式,来自全国几十家医院的消化学科代表纷纷表示将按照中心的部署,共同做好国家消化中心的研究工作。北京市医管局吕一平副局长和首都医科大学王晓民副校长对中心工作提出了要求和希望。

  第十二届北京国际消化疾病论坛邀请了来自美国、英国、日本、韩国、新加坡、中国大陆、台湾和香港的国内外众多知名专家,1900余名消化疾病专家和学者参加了这一消化盛会,共享学术大餐。专家们就有关消化疾病的50余个专题和61个病例的内镜诊治及内外科腔镜联合诊治展开了广泛的学习和研讨,充分展示了我国消化病学领域的新研究成果和学术水平。学者们在这个胃肠肝胆内外科医师共同学习和交流的平台上深入探讨了本学科发展方向、学科新技术、新进展情况,彼此交流心得、传递友谊。

国际消化疾病论坛 消化疾病的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...