印度孟买私酒中毒已致102人死亡

  据印度媒体报道,截至22日,孟买饮用私酒致集体中毒事件死亡人数已升至102人。

  印度报业托拉斯22日晚报道,当天又有5名受害者死亡,至此这起严重的私酒致死事件死亡人数上升至102人。此外,仍有46人在医院接受治疗,其中8人病情危重。

  本月17日晚,当地一些居民在孟买北部一家酒吧饮酒后感到不适,后被陆续送医,经诊断为甲醇中毒。

  目前已有7人因销售自酿私酒而遭当局逮捕。警方缴获超过1000升私酒。另外,8名警察和4名税务部门官员遭到停职处分。

  印度对酒实行专卖,售价较高。自酿私酒由于价格低廉受到底层民众青睐,屡禁不绝。

  2011年,印度西孟邦168名村民在一起饮用私酒集体中毒事件中死亡。在孟买所处的马哈拉施特拉邦,2004年发生的一起类似事件中也有87人死亡。

  相关链接

  日本《产经新闻》6月20日报道称,印度孟买发生特大假酒中毒事件。来自当地警方的消息称,截止20日,事故已经造成84人死亡,仍有30人在医院接受治疗。

  据悉,在印度,因饮用非法酿造的便宜酒而导致死亡的案例司空见惯,每年都会导致数十人死亡,尤其在印度东部和南部。这是因为印度很少有人能买得起合法酒,而非法造酒厂制造的酒却很便宜。这导致非法造酒在印度十分猖獗。而此次假酒中毒事件是印度近10年来为严重的一次。

  有分析认为,越来越多的印度穷人酗酒,卡车司机、人力车夫、小商小贩则是劣质酒和假酒的主要消费群体。他们又想喝酒,又喝不起正规酒店出售的酒,于是假酒贩子们的劣质酒和纯酒精勾兑的假酒在穷人中很有市场。早在2004年,世界卫生组织就曾警告说,假酒是印度青年男子死亡的主要原因之一,许多人死于因酒精中毒导致的晚期肝癌和失明引发的并发症。

  另外,假酒在印度之所以长久存在,还有政界腐败的原因。一些地方警察等执法部门不断收取假酒贩子们的贿赂,而一些政客也与假酒贩子沆瀣一气,从中渔利,致使政府在打击假酒时多少有些“投鼠忌器”。

喝酒的危害 酒精中毒 食物中毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...