女子吃减肥药致内脏衰竭 医生称是患脑膜炎

  昨日上午,一条“福清一女子减肥引发肺病致失忆”的信息在微博上不胫而走。东南快报(微博)记者昨日从该女子被收治的福州肺科医院了解到,该女子被临床诊断为结核性脑膜炎,但目前并没有证据证明该病和吃减肥药有关。

  昨日上午,福州网友“郑郑郑宇燕”发布微博称,福清一名21岁女孩听信朋友介绍,吃了减肥产品,体重从105斤急剧下降到77斤,“得了厌食症吃不下东西,得了内脏衰竭”。

  东南快报(微博)记者了解到,生病的这名女子叫小兰(化名),来自福清。据她朋友介绍,小兰原来是105斤的体重,朋友们有段时间突然发现她暴瘦,询问原因才得知是服用了减肥药,在福清医院诊治没有效果后,被送进了福州肺科医院。

  昨日上午,在福州肺科医院,东南快报(微博)记者见到了病床上的小兰,但她并不承认自己的病情和服用减肥药有关,不断向记者强调:“我本来身体就不好,不要怪人家减肥药。”不过,她向记者承认,入院前的一段时间内确实有在服用减肥药,但对于减肥药的购买途径、品牌以及是否是朋友圈内的微商推荐,她均不愿意透露。

  东南快报(微博)记者从其主治医生处了解到,小兰被送入肺科医院时,被初步诊断患有血行播散型肺结核。刚接诊的时候,意识还比较清醒,但说话有些吃力,而且人看起来较为疲劳,目前经过医生各方面的检查,临床诊断为结核性脑膜炎。据医生介绍,脑膜炎的患病情况主要与个人自身机体免疫力有关。经过了解,他认为,小兰得病主要有可能是工作繁忙、劳累导致身体免疫力下降;营养不良、进食不好,体重指数不达标和小时候的预防接种未做到位等多方面的原因。目前为止还没有任何证据表明其患病和服用减肥药有关。

  相关链接

  36岁的王乐(化名)身高168公分,体重达到330多斤,曾经是一个走到哪里都被人围观的大胖子。然而,在他16岁时,已经意识到不能再胖了,开始服用“减肥药”,结果20年时间长了170斤。专家告诉记者,减肥产品会造成体重“恶性反弹”。

内脏衰竭 减肥药的危害 脑膜炎症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...