韩国连续2天未新增MERS病例疫情结束或现曙光

  据外媒报道,韩国连续两天没有新增中东呼吸综合征(MERS)确诊患者,韩国当局对疫情结束开始抱有期待。尽管目前韩国隔离人数仍维持在2600多人,但韩国媒体纷纷报道称,MERS疫情结束初现曙光。

  韩国保健福祉部表示,本月27日至28日,韩国连续两天没有新增的MERS确诊患者,患者人数目前统计为182人,死亡者人数依然为32人。本周将是MERS疫情潜伏期的高峰,韩国官方高度关注患者的病情发展,防止疫情的进一步扩散。

  韩国保健部指出,目前正在治疗中的MERS患者共有57人,比前一天减少两人,其中有14人处于不稳定状态。出院者新增两人,共计93人。出院者比例达到MERS患者总人数(182人)的51%。

  韩国中央MERS应对总部负责人权德喆29日日强调,虽然连续两天没有新增的MERS确诊患者,但目前隔离观察的人仍有2682名,因此仍不能松懈。

  他说,三星首尔医院的疫情扩散明显减少,而首尔江东地区的圣心医院和庆熙医院需要再观察几天。今后两三天内,若这两家医院没有出现确诊病例,可说MERS疫情解除初现曙光。

  另外,韩国政府29日宣布,已确定160亿韩元的政府预算,向MERS受害医院提供援助。具体援助方案,韩国政府将在下个月会公布。

  韩国保健部表示,因出现MERS疫情而采取部分关闭措施的大型医院是优先赔偿对象。但韩国政府对MERS患者曾到过的医院或小型个人医院未提出具体赔偿方案,因此赔偿对象的公平性遭到舆论质疑。

  相关链接

  据外媒报道,泰国唯一的中东呼吸征MERS的确诊病例患者已经康复。泰国卫生部于29日表示,这名病患体内已经检验不出病毒,可以解除隔离,不过卫生单位还是会密切跟踪。

  报道称,卫生单位同时也指出,36个曾与那名病患接触过的人都被列入观察。

  据悉,这名病患是一名阿曼人,他15日抵达曼谷私人医院治疗心脏疾病。随后他因身体不适被确诊患上了MERS。他本人表示,此前曾喝过骆驼奶。

  与此同时,在韩国,到目前为止,MERS确诊病例总数为182例(男111人、女71人),痊愈出院的达93人(51.1%)、接受治疗的确诊患者57人(占比31.3%)、死亡累计32人(17.6%)。

MERS疫情 MERS病毒 韩国MERS疫情 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...