无证却称包治百病一针灸会所被取缔

  一针灸会所无任何证照,却号称能治疗子宫肌瘤、体内外囊肿等多种病症,且收取10万元的高额VIP会费。昨天记者获悉,该针灸会所被东城城管、食药监、公安、卫生等部门联合取缔。

  这家会所位于建国门贡院西街六号一栋公寓的13层。今年7月10日,执法人员进入会所时,一名男子正在为一名趴在床上的女病人扎针。

  据执法人员调查,那名给女病人扎针的男子姓李,是会所的“医生”。李某说,他一直从事针灸医疗研究工作,后来通过朋友引荐,到这家会所给人看病,但他和会所都没有行医的相关资质和许可。

  此外,执法人员在桌子上发现了一本《小李飞针会所》宣传册,里面号称从普通的肩、颈、腰、腿疼痛,到妇科顽症、子宫肌瘤、体内外囊肿等多种病症都可治疗。

  收费则分为普通会员和VIP会员两种,费用分别为5万元和10万元。

  执法人员当场没收了会所的药品、医疗器械,并在针灸会所门口张贴公告,将该会所取缔。

  执法人员表示,下一步将对李某非法行医的时间、违法所得、是否造成人身伤害等问题开展进一步调查。

  相关链接

  在没有取得行医资格的情况下,私自开设诊所致人死亡。近日,经江苏省泗洪县检察院提起公诉,法院以非法行医罪判处严红妹有期徒刑十年。

  严红妹曾在泗洪县的卫生室做护士,2013年,她在泗洪县上塘垫湖村买了房子,在未取得医生执业资格的情况下,在自家的房子里开起了诊所。

  2014年9月24日早上9时许,任某因胸闷、咳嗽来到严红妹开的诊所看病,严红妹就用氨茶碱一支和250“1葡萄糖给任某挂水,挂了一半后,任某就出现气促严重、喘不上气的现象,严红妹立即拨打“120”,同时给任某注射了一针肾上腺素,使任某处于休克状态,后经医院抢救无效死亡。经法医鉴定,任某是在输液过程中过敏性休克死亡。

  严红妹归案后如实供述了自己的犯罪事实,并积极赔偿被害人近亲属损失,取得被害人近亲属的谅解,法院遂作出上述判决。

打击黑诊所 无证却称包治百病 黑诊所 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...