龙井夫妻吃地摊蘑菇中毒丈夫生命垂危

  8月17日,龙井市4名施工人员自采蘑菇食用中毒。27日,龙井市民张先生夫妇在市场购买蘑菇食用中毒,张先生陷入病危!短短10天内,龙井市总计6人因误食毒蘑而中毒就医,其中一人病危。

  暴露了商贩无知采摘、贩卖和市民无知购买、食用导致的严重后果,令人痛惜,更令人警醒。

  夫妻食用地摊蘑菇被撂倒

  8月27日,延边大学附属医院重症监护室里,龙井市49岁的张先生正在遭受肝脏90%以上被毒蘑菇侵蚀的痛苦而陷入生命垂危的险境!

  原来,22日17时许,张先生和妻子在龙井市二百货门前的地摊上购买了一种白色、伞状的蘑菇,大约1公斤。

  “你认识这蘑菇吗?”张先生的朋友李先生(化姓)恰巧遇见,不禁警惕地提醒他。

  “她说是鸡腿蘑。”张先生答着,拎着蘑菇回了家。当晚,他们炒熟蘑菇,品尝了鲜蘑菇的美味。

  由于他们的女儿在外地上学,没能共同进餐,因此躲过了一劫。

  次日上午,意外出现。他和妻子均出现呕吐、腹泻的症状,赶到龙井市医院就医并接受了治疗。当日下午,他们又来到延边大学附属医院做进一步检查,并再次治疗。

  由于在中毒后,张先生已将买来的蘑菇全部扔掉,所以,他向医生描述了自己吃的蘑菇的形状。医生初步判断他们食用的是毒蘑菇叫白毒伞。

  “他的转胺酶达到2700!”李先生到医院探望张先生夫妇得知,张先生中毒严重,已被送入重症监护室治疗。

丈夫生命垂危 夫妻吃地摊蘑菇中毒 毒蘑菇中毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...