2015年国外互联网医疗最新趋势报告

  2014年是美国数字医疗创纪录的一年,数字医疗融资创历史新高,并占据全美风险投资总额的8%多。让人惊喜的是,2015年数字医疗融资情况与2014年基本持平,增速继续超过其他风险投资领域,反映出数字医疗在风投机构中日益增长的重要地位。

  伴随着融资快速增长而来的是噪音。2015年上半年共有136家公司融资超过200万美金,其中包括80家公司筹得首次重要资本。如此多的数字医疗企业在争夺业界和消费者的注意力,这种情况还前所未见。

  和去年的情况一样,我们看到知名数字医疗企业开始实现退出。2015年上半年,我们见证了五起IPO,创造了110亿市值,其中Fitbit无疑是上半年当之无愧的赢家。

  2015年下半年会有很多的变数,但是毫无疑问的是,会出现更多的IPO,资本市场依旧火爆,而且在今年盛夏就会出现几次颇为重要的融资。敬请期待!

  1. 2015年上半年全美数字医疗共实现融资21亿美金,接近于创历史新高的2014年

  在去年数字医疗融资爆发式的增长之后,2015年开年融资进度有所减弱,较2014年上半年融资额少7000万美元。2015年第一季度平均融资额较低(平均每轮融资规模为1000万美元),第二季度引来了大量大型融资,使得2015年上半年平均融资规模高达1500多万美元,超过2014年的1450万美元。

  2.数字医疗融资持续飞速增长,增速继续超过其他行业,如软件、医疗设备和生物科技等

  2015年第一季度风险融资总额保持了持续增长的态势,共计有134亿美元进入风投领域。与2014年第一季度相比,有26%的增长,与TTM基准相比是51%的增长。

  在第一季度,数字医疗占所有风险融资的近5%,与2014年第一季度相比,减少了15%,而与TTM基准相比增幅77%。数字医疗领域增速继续超过其他领域,包括软件、生物技术和医疗设备。

  随着越来越多的资金投向数字医疗,医疗设备企业受到重要影响,数字医疗融资比医疗设备融资增长要高出近30%。

国外互联网医疗 国外互联网医疗最新趋势 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...