洗澡后做这事体内湿气剧增

  大便排不尽、起床身子沉重、吃饭没胃口、脸上头发爱出油 …… 这些都是体内湿气重的信号。湿气主要是怎么来的呢 ?小编带你去揭开关于体内湿气相关的一些解答。

  坏习惯易招来湿气

  我们看中医,常听大夫说病人体内湿气太重,体内湿气是怎么来的?

  从人体构造来看,水的比重占70%-80%。脏腑经络和组织的活动都离不开水的摄取、运行、代谢,任何一个环节受到影响都会产生水湿,如脾胃吸收水有障碍则会腹泻。外部环境对人体吸收湿气的影响也很大,例如三伏天就是湿气多的一个主要原因,而我们以下这些不好的习惯也会加重湿气的产生。

  1、贪凉

  冰激凌等生冷食物吃太多会导致体内寒气增加,给“湿邪” 入侵创造机会。

  2、不吹干头发就睡

  夏天时人洗澡特别勤,有的人头发湿漉漉的就坐在空调屋里,甚至头发不吹干就睡觉,导致 “湿邪” 在不知不觉中入侵身体。

  3、对着空调吹

  从外面一身汗回来或者在运动后,对着空调使劲吹凉风,湿气会借机顺着张开的汗毛孔进入人体,损伤阳气。现在冬天很少见到真正着凉感冒的病人,夏天反而比比皆是,就是因为用空调导致汗液挥发不出来淤积体内。

  4、睡眠差

  很多人喜欢熬夜,从中医角度来说,睡眠不足就是脾虚的症状,表明体内湿气过重。

  5、喝大酒

  啤酒烧烤是很多人喜欢的消暑方式,但别忘了酒助“湿邪”,尽量少碰。

  6、老坐着

  久坐会使人供血不足,加重乏力和肌肉酸痛,影响湿气的排除。

  7、穿得少

  “只要风度,不要温度” 很容易让“湿邪”侵入身体。

  身体湿气重的6个表现 4种方法祛湿气

  南方气候潮湿、阴冷、反复多变,人体内容易湿气重,大家要小心湿气重的症状,并做好预防工作,祛湿防病身体才健康。

  身体湿气重的6个表现

  1、头部

  当时期首先侵蚀的时候,头部是首先会反应出来的部位,当湿邪初侵袭身体时,可呈现头昏沉重地,像裹着一块布;身体困重,四肢沉重,浑身不舒适,似乎身上附着重物。此外,还会有发热、微微怕冷怕风,流清鼻涕等表湿证,除湿气,祛湿健脾,是冬季女性和中老年人热门的话题。

湿气重怎么办 湿气重怎么调理 身体湿气重的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...